химический каталог




Гилуритмал 10

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 50мг

Производители
Солвей Фарма(Германия)

ФармГруппа
Антиаритмические мембраностабилизирующие средства группы 1А

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Аймалин, Гилуритмал

Состав
Активное вещество-Аймалин.

Фармакологическое действие
Антиаритмическое. Относится к антиаритмикам IA класса. Снижает возбудимость и сократимость миокарда, автоматизм синусного узла, атриовентрикулярную (AV) и внутрижелудочковую проводимость, удлиняет рефрактерный период, подавляет активность эктопических очагов возбуждения. Обладает симпатолитическими свойствами.

Показания к применению
Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия (в том числе при синдроме Вольффа-Паркинсона-Уайта), пароксизмальная желудочковая тахикардия, пароксизм мерцания или трепетания предсердий, нарушения ритма при интоксикации сердечными гликозидами, наджелудочковая и желудочковая экстрасистолия.

Противопоказания
Тяжелые нарушения атриовентрикулярной и внутрижелудочковой проводимости, склеротические и воспалительные изменения миокарда, артериальная гипотония, сердечная недостаточность III степени.

Взаимодействие
Неть сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутривенно струйно - 0,05 г в 10 мл 5% раствора глюкозы (в течение 2-4 мин) или капельно в 100-200 мл изотонического раствора натрия хлорида; повторное введение возможно через 15-30 мин. Внутримышечно- по 0,05 г каждые 3-4 ч. Поддерживающая терапия: внутрь - 0,05-0,1 г 3-4 раза в сутки. Высшая суточная доза при парентеральном введении - 0,2 г.

Особые указания
Ограничен к применению при инфаркте миокарда (острая стадия).


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
видеокамера купить
плакаты для улицы
перевести деньги с билайна на смартс
вентилятор канальный rk 700х400

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(23.11.2017)