химический каталог




Энелбин

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 40мг

Производители
Лечива а.о.(Чехия)

ФармГруппа
Периферические вазодилататоры

Международное непатентованное наименование
Нафтидрофурил

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - нафтидрофурил

Фармакологическое действие
Сосудорасширяющее, улучшающее периферическое кровообращение. Оказывает сосудорасширяющее действие в отношении периферических артерий, улучшает кровоснабжение и кислородное обеспечение различных тканей в т.ч. головного мозга, сетчатки глаза. Уменьшает ишемические изменения в головке бедренной кости; тормозит агрегацию тромбоцитов, устраняет микротромбозы, препятствует развитию местного вазоспазма в месте образования тромба. Уменьшает проницаемость сосудов при развитии отека мозга. Тормозит пролиферацию гладкомышечных клеток. Быстро и полностью всасывается в ЖКТ. Время достижения максимальной концентрации составляет 1 ч. Проникает через гематоэнцефалический барьер и плацентарный барьер. Подвергается биотрансформации. Экскретируется с мочой (в основном, в виде метаболитов).

Показания к применению
Нарушение кровообращения при облитерирующих поражениях периферических сосудов нижних конечностей (синдром перемежающейся хромоты, болезнь Рейно), трофические нарушения (пролежни, длительно незаживающие язвы, диабетическая ангиопатия), асептический некроз головки бедренной кости (начальная стадия), нарушения мозгового кровообращения, церебральная недостаточность с мнестическими расстройствами и снижением слуха в пожилом возрасте (за исключением старческой деменции и болезни Альцгеймера), идиопатическое снижение слуха, болезнь Меньера, посттравматическая энцефалопатия, заболевания артерий сетчатки.

Противопоказания
Гиперчувствительность, острый инфаркт миокарда, острый геморрагический инсульт, тяжелая сердечная недостаточность, аритмия, повышенная кровоточивость, эпилепсия, беременность, кормление грудью, детский возраст.

Побочное действие
Слабость, головная боль, нарушения сна, возбуждение, снижение артериального давления, ортостатические головокружения и коллапс, тахикардия, тошнота, боли в эпигастрии, эзофагит, диарея, изменение уровня печеночных ферментов, кожные аллергические реакции.

Взаимодействие
Увеличивает выраженность отрицательных кардиотропных эффектов бета-адреноблокаторов и др. антиаритмических препаратов. Раствор для инъекций фармацевтически несовместим с ионами кальция.

Передозировка
Симптомы: спутанность сознания, судороги. Лечение: промывание желудка, введение активированного угля, мониторинг и поддержание жизненно важных функций.

Способ применения и дозировка
Внутривенно, внутримышечно. При нарушениях периферического кровообращения - внутримышечно в суточной дозе 40-160 мг. При выраженной ишемии конечности, начинающейся гангрене, а также при цереброваскулярных расстройствах - внутривенно медленно (в течение 1,5-2 ч) 200 мг (предварительно растворить в 250-500 мл физиологического раствора или 5% раствора глюкозы); продолжительность курса - 7-10 дней.

Особые указания
С осторожностью следует применять при склонности к сосудистым коллапсам, ортостатическим головокружениям, повышенной судорожной готовности. Отсутствие клинического улучшения у пожилых пациентов требует отмены лечения. Во время приема рекомендуется воздерживаться от курения и употребления алкоголя. Не следует применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания.

Условия хранения
Список Б. Хранить в сухом прохладном месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
петли на двери цвет бронза
ремонт холодильников без выходных
Кликни, закажи выгодно в KNS по промокоду "Галактика" - Мужские сумки для ноутбуков 14 - кредит онлайн по всей России и не выходя из дома!
клапан противопожарный диаметром 800 цена

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)