химический каталог




Виброцил

Автор -

Лекарственные формы
гель для носа

Производители
Новартис(Швейцария)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие альфа-адренорецепторы

Международное непатентованное наименование
Диметинден+Фенилэфрин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: диметиндена малеат и фенилэфрин.

Фармакологическое действие
Препарат с сосудосуживающим и противоаллергическим действием для местного применения при заболеваниях ЛОР-органов. Виброцил уменьшает выделения из носа и способствует очищению носовых ходов, при этом не нарушает физиологических функций мерцательного эпителия и слизистой носа. Фенилэфрин - симпатомиметический амин. Избирательно стимулируя a1-адренорецепторы кавернозной венозной ткани слизистой носа, фенилэфрин оказывает умеренное сосудосуживающее действие. Быстро и надолго устраняет отек слизистой оболочки носа и его придаточных пазух. Диметинден - антагонист гистаминовых H1-рецепторов. Оказывает противоаллергическое действие. Эффективен при применении в низких дозах, хорошо переносится. Виброцил предназначен для местного применения, и его активность не коррелирует с концентрацией активных веществ в плазме крови.

Показания к применению
- простудные заболевания; - острый и хронический ринит; - сезонный (сенная лихорадка) и несезонный аллергический ринит; - острый и хронический синусит; - острый средний отит (в качестве вспомогательного средства); - подготовка к хирургическим вмешательствам в области носа и устранение отека слизистой оболочки носа и придаточных пазух после хирургического вмешательства в этой области. Виброцил в форме геля предпочтителен в следующих случаях: - сухость слизистой оболочки носа; - наличие корочек в полости носа; - состояния после травмы носа; - для предупреждения заложенности носа ночью.

Противопоказания
- простой атрофический ринит; - атрофический ринит со зловонным отделяемым (озена); - одновременный прием ингибиторов МАО и период до 14 дней после их отмены; - беременность; - лактация (грудное вскармливание); - детский возраст до 12 лет при пониженной массе тела; - повышенная чувствительность к компонентам препарата. Клинические и экспериментальные данные по безопасности применения Виброцила при беременности и в период лактации отсутствуют. Поэтому препарат не следует назначать беременным женщинам и кормящим матерям.

Побочное действие
Местные реакции: редко - преходящее ощущение жжения и сухости слизистой оболочки носа.

Взаимодействие
Фенилэфрин (как и другие сосудосуживающие средства) противопоказан больным, получающим ингибиторы МАО в данное время или получавшим их в течение двух предыдущих недель. Требуется соблюдать осторожность при одновременном приеме трициклических антидепрессантов или антигипертензивных препаратов, например, бета-адреноблокаторов.

Передозировка
Симптомы. При случайном приеме Виброцила внутрь маленькими детьми не отмечено каких-либо серьезных побочных эффектов. В большинстве случаев симптомы передозировки отсутствовали, однако иногда сообщалось о таких симптомах как чувство усталости, боль в области желудка, слабовыраженная тахикардия, повышение АД, возбуждение, бессонница, бледность. Лечение. Для случаев передозировки, вызванных комбинацией сосудосуживающего препарата и антигистаминного средства, нет специфического антидота. Детям младшего возраста может быть показано назначение активированного угля и, возможно, слабительного средства. Детям в возрасте старше 6 лет и взрослым показано введение большого количества жидкости.

Способ применения и дозировка
Перед применением препарата следует тщательно прочистить нос. Гель назальный детям в возрасте старше 6 лет и взрослым вводят в каждую ноздрю как можно глубже 3-4 раза/сут. Применение геля назального непосредственно перед сном обеспечивает отсутствие заложенности носа в течение всей ночи.

Особые указания
С осторожностью назначать Виброцил пациентам с выраженными реакциями на симпатомиметики, такими как бессонница и головокружение. При необходимости применения Виброцила более 1 недели, а также если несмотря на проводимое лечение симптомы заболевания сохраняются, пациент должен проконсультироваться с врачом. Более длительное или чрезмерное применение препарата может вызвать тахифилаксию, отек слизистой оболочки носа и заложенность носа. Не следует превышать рекомендуемые дозы Виброцила. В противном случае возможно появление симптомов системного действия препарата. У детей младше 6 лет применяют только капли в нос.

Условия хранения
Гель назальный следует хранить при температуре не выше 25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
стол книжка на колесиках купить в москве
http://taxi-stolica.ru/nashi_avtomobili/avtomobili_klassa_komfort/
стальная скамья афина-нова
концерт лепса нижний новгород 2017

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(22.07.2017)