химический каталог




Уголь активированный ФАС-Э

Автор -

Производители
Татхимфармпрепараты(Россия)

Международное непатентованное наименование
Активированный уголь

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Активированный уголь, Активированный уголь "Мекс", Активированный уголь СКН, Карбактин, Карбо медициналис, Карболонг, Карбомикс, Микросорб П, Уголь активированный, Уголь активированный "КМ", Уголь активированный МС, Уголь активированный-УБФ, Ультра-адсорб, Энтеросорбент ГС-010-Э

Состав
Активное вещество - активированный уголь.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - адсорбирующее, дезинтоксикационное, антидиарейное. Характеризуется большой поверхностной активностью, обусловливающей способность связывать вещества, понижающие поверхностную энергию. Сорбирует газы, токсины, алкалоиды, гликозиды, соли тяжелых металлов, салицилаты, барбитураты и другие соединения, уменьшает их всасывание в ЖКТ и способствует выведению из организма с фекалиями. Слабо адсорбирует кислоты и щелочи. Не раздражает слизистые оболочки. При местном применении в пластыре увеличивает скорость заживления язв. Для развития максимального эффекта рекомендуется вводить сразу после отравления или в течение первых часов. Необходимо создать избыток угля в желудке до его промывания и в кишечнике (после промывания желудка). Наличие пищевых масс в ЖКТ требует введения в высоких дозах, т.к. содержимое ЖКТ сорбируется углем и его активность снижается. Особенно эффективен в качестве сорбента при гемоперфузии в случаях острых отравлений барбитуратами, глютатимидом, теофиллином.

Показания к применению
Диспепсия, заболевания, сопровождающиеся процессами гниения и брожения в кишечнике, повышенная кислотность и гиперсекреция желудочного сока, диарея, острые отравления, заболевания с токсическим синдромом - пищевые токсикоинфекции, сальмонеллез, дизентерия, ожоговая болезнь в стадии токсемии и септикотоксемии, хронический и вирусный гепатиты, цирроз печени, хроническая почечная недостаточность; бронхиальная астма; атопический дерматит, подготовка к рентгенологическим исследованиям.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, язвенные поражения ЖКТ, желудочные кровотечения, одновременное назначение антитоксических веществ, эффект которых развивается после всасывания.

Побочное действие
Диспепсия, снижение всасывания из ЖКТ жиров, белков, витаминов, гормонов, питательных веществ и др.; запор или понос, окрашивание стула в черный цвет; при гемоперфузии через активированный уголь возможно развитие эмболии, геморрагии, гипокальциемии, гипогликемии, гипотермии, гипотензии.

Взаимодействие
Снижает всасывание и эффективность лекарственных препаратов, уменьшает активность внутрижелудочно действующих веществ.

Передозировка
Нет данных.

Особые указания
Хранение на воздухе (особенно во влажной среде) снижает сорбционную способность.

Условия хранения
Рекомендуется хранить в сухом месте, отдельно от веществ, выделяющих в атмосферу газы или пары. Хранение на воздухе (особенно во влажной среде) снижает сорбционную способность.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
кп в лесном массиве на новой риге
мотосигнализация starline moto v62
кукла япония
Дизельные котлы Buderus SK755 600

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)