химический каталог




Реопро

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 10мг

Производители
Центокор Б. В.(Нидерланды)

ФармГруппа
Антиагреганты

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - абциксимаб.

Фармакологическое действие
Антитромботическое, антиангинальное. При в/в введении постоянная концентрация абциксимаба в плазме поддерживается только при условии непрерывной инфузии, а после ее прекращения падает в течение 6 часов быстро, а затем медленно, на протяжении 10 дней, что обусловлено наличием фракции, связанной с тромбоцитами. В/в болюсное введение приводит к угнетению АДФ-индуцированной агрегации тромбоцитов. Среднее время кровотечения увеличивается до 30 и более минут. После прекращения инфузии агрегация нормализуется через 48 часов, время кровотечения - через 24 часа.

Показания к применению
Тромбофилические состояния, в т. ч. острый инфаркт миокарда с зубцом Q в течение 12 часов после его начала, постинфарктная стенокардия, нестабильная стенокардия. Состояние после ангиопластики коронарных артерий или атероэктомии для предотвращения острых кардиальных ишемических осложнений у пациентов с высоким риском реокклюзии оперированного сосуда (наличие интракоронарного тромба, протяженность повреждения более 20 мм).

Противопоказания
Гиперчувствительность, внутреннее кровотечение, кровотечение из ЖКТ в анамнезе (за последние 6 недель), нарушение мозгового кровообращения, в т.ч. в анамнезе (в пределах 2 лет или при наличии значительных резидуальных неврологических проявлений), геморрагические диатезы, прием пероральных антикоагулянтов в течение предшествующих 7 дней, тромбоцитопения <100000/мкл, обширная хирургическая операция или тяжелая травма (в предшевствующие 1,5 месяца), внутричерепное новообразование, тяжелая артериальная гипертензия, васкулиты, беременность, грудное вскармливание, детский возраст.

Побочное действие
Кровотечения в месте прокола артерии, внутренние кровотечения (в ЖКТ, мочеполовых путях, ретроперитонеальных участках, внутричерепные), анемия, лейкоцитоз, тромбоцитопения, аллергические реакции (вплоть до анафилактического шока), брадикардия, AV блокада, гипотензия, тошнота, рвота, гипестезия, спутанность сознания, плевральный выпот, пневмония, боль, нарушения зрения, периферические отеки.

Взаимодействие
Эффект усиливают антикоагулянты, тромболитики и антитромбоцитарные препараты. Совместное применение с другими моноклональными антителами увеличивают риск развития аллергических реакций.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
В/в, болюсно, за 10-60 минут до коронарной ангиопластики - 0,25 мг/кг, затем - инфузионно со скоростью 10 мкг/мин в течение 12 часов.

Особые указания
Может применяться только в условиях стационара по строгим показаниям. Препарат необходимо набирать в шприц с применением фильтра 0,2 или 0,22 микрон с низким уровнем связывания белков для уменьшения вероятности развития тромбоцитопении из-за наличия белковых примесей. Не рекомендуется применять после ангиопластики, если перед операцией в/в вводился декстран. При появлении тяжелых кровотечений с падением объема циркулирующей крови и неконтролируемой гипотензией, аллергической реакции и тромбоцитопении лечение следует прекратить и перелить тромбоцитарную массу. Необходимо контролировать коагуляционный потенциал. Паховые области следует обследовать дважды в день для выявления признаков формирования гематомы, появления нового сосудистого шума, или кровотечения. У пациентов старше 70 лет или с массой тела меньше 75 кг необходим более тщательный контроль для раннего выявления признаков кровотечения или другой способ коррекции гемостаза.

Условия хранения
Список Б. Список Б. При температуре 2–8°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
знаки для электрощитовой
Волховец 0701
аренда плазменной панели
холодильник самсунг rt35 bvpw

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(23.06.2017)