химический каталог




Акинетон

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 2мг

Производители
Кнолль АГ(Германия), Эбботт ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Противопаркинсонические антихолинергические средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Акинетон СР

Состав
Активное вещество - бипериден.

Фармакологическое действие
Противопаркинсоническое. Блокирует центральные н-холинорецепторы и периферическую м-холинергическую передачу возбуждения; последнее обеспечивает миотропные и спазмолитические эффекты. Максимальная концентрация достигается через 0,5–2 часа. Полностью метаболизируется. Выводится почками и ЖКТ. Проникает в грудное молоко. Уменьшает ригидность мышц, тремор и вегетативные нарушения, в меньшей степени — симптомы акинезии.

Показания к применению
Синдром Паркинсона, экстрапирамидные расстройства, дискинезии, акинезии при лечении нейролептиками и другими препаратами.

Противопоказания
Закрытоугольная глаукома, мегаколон, гипертрофия предстательной железы, непроходимость ЖКТ, тахиаритмии, беременность, лактация.

Побочное действие
Нарушение аккомодации, утомляемость, головокружение, сонливость, спутанность сознания, нарушение памяти, галлюцинации, сухость во рту, диспептические расстройства, тахикардия, понижение артериального давления, лекарственная зависимость.

Взаимодействие
Хинидин повышает холинолитическое влияние, леводопа - риск развития дискинезии. Усиливает эффекты холинолитиков, антигистаминных, противопаркинсонических и противосудорожных средств, ослабляет - метоклопрамида. Несовместим с алкоголем.

Передозировка
Симптомы: выраженные холинолитические эффекты. Лечение: симптоматическое. Возможно применение ингибиторов холинэстеразы.

Способ применения и дозировка
Внутрь назначают взрослым, начиная с 1мг 2 раза в сутки, при необходимости увеличивают суточную дозу ежедневно на 2мг до максимальной суточной дозы 16мг (в 2-4 приема).

Особые указания
С осторожностью назначают при атеросклерозе сосудов головного мозга (пожилой возраст), больным эпилепсией (следует учитывать возможность развития судорожного синдрома). Прекращают лечение постепенно (высока вероятность появления абстиненции). Пациентам, принимающим препарат, следует воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими быстроты психической и двигательной реакций.

Условия хранения
Список А. При температуре не выше 25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
приточно-вытяжные установки с кондиционером климат 031
пленка самоклеющаяся для рекламных щитов
наколенники купить
благодарственное письмо тренеру от родителей

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(18.10.2017)