химический каталог




Биотредин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 100мг, таблетки сублингвальные 100мг

Производители
Биотики МНПК(Россия)

ФармГруппа
Средства для лечения алкоголизма

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - L-треонин, пиридоксина гидрохлорид. 1 таблетка содержит 0,1 г L-треонина и 0,005 г пиридоксина гидрохлорида.

Фармакологическое действие
Биотредин является регулятором тканевого обмена, повышает умственную работоспособность, подавляет первичное патологическое влечение к алкоголю, оказывает лечебный эффект при алкогольном абстинентном синдроме.

Показания к применению
Назначают детям, подросткам и практически здоровым лицам при снижении умственной рабо-тоспособности и концентрации внимания. Препарат назначают лицам, злоупотребляющим алкоголем, больным хроническим алкоголиз-мом при актуализации патологического влечения к алкоголю, сочетающегося с аффективными (раздра-жительность, сниженное настроение, внутренний дискомфорт), сенсорными (чувство голода) и идеатор-ными (мысли об алкоголе) нарушениями, при алкогольном абстинентном синдроме, а также для поддер-жания ремиссий.

Противопоказания
Не рекомендуется применять Биотредин в период опьянения, так как снижается лечебный эф-фект препарата.

Побочное действие
Не выявлено.

Взаимодействие
Биотредин несовместим с нейролептиками, антидепрессантами, транквилизаторами, барби-туратами.

Способ применения и дозировка
Препарат применяется сублингвально. Для повышения внимания и умственной работоспособности детям препарат назначают из рас-чета 2 мг/кг массы тела, подросткам и взрослым - по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 3-10 дней. При необходимости курс лечения повторяют до 3-4 и более раз в год. Для лечения больных хроническим алкоголизмом и злоупотребляющих алкоголем препарат назна-чают по 0,1-0,3 г на прием 2-3 раза в день в течение 4-5 дней. При необходимости курс лечения повто-ряют до 5-10 раз в год. Для лечения алкогольного абстинентного синдрома (наибольший эффект достигается при соче-танном приеме с глицином - 0,1 г сублингвально за 10-15 минут до приема биотредина) - в первые сутки 1-4 таблетки 3-4 раза в день (суточная доза 0,3-1,6 г), во вторые сутки и далее - по 1-2 таблетки на прием 2-3 раза в день (суточная доза 0,3-0,6 г) в течение 21-28 дней. Курс лечения можно сократить до 10-14 дней. В период ремиссии для выявления скрытого влечения к алкоголю принимают 2-3 таблетки био-тредина натощак. Появление в течение 10-20 минут легкого головокружения, успокаивающего эффекта, покраснения лица, потоотделения свидетельствуют о наличии "скрытой тяги". В этих случаях рекомен-дуется 5-10-дневный курс биотредина по 1-2 таблетки 2-3 раза в день вместе с глицином (0,1 г сублин-гвально за 10-15 минут до приема биотредина).

Условия хранения
Список Б. Хранить в сухом, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда ноутбуков apple
Фирма Ренессанс: винтовые лестницы размеры- быстро, качественно, недорого!
кресло престиж gtp new
хранение в кладовке

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)