химический каталог




Сингуляр

Автор -

Лекарственные формы
таблетки жевательные 5мг

Производители
Мерк Шарп и Доум(Нидерланды)

ФармГруппа
Бронхолитические средства-антагонисты лейкотриенов

Международное непатентованное наименование
Монтелукаст

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - монтелукаст натрия.

Фармакологическое действие
Монтелукаст натрия ингибирует цистеинил лейкотриеновые рецепторы эпителия дыхательных путей, обладая тем самым одновременно способностью ингибировать бронхоспазм у пациентов с бронхиальной астмой. Монтелукаст вызывает бронходилатацию в течение 2-х часов после приема внутрь и может усиливать действие b-2 -адреномиметиков. Монтелукаст быстро и практически полностью всасывается после приема внутрь. Прием обычной пищи не влияет на биодоступность и максимальную концентрацию в плазме. Монтелукаст активно метаболизируется в печени. Фармакокинетика монтелукаста у женщин и мужчин сходна. Период полувыведения монтелукаста составляет от 2,7 до 5,5 часов. После перорального приема монтелукаста большая часть его выводится с калом в течение 5 дней и очень мало - с мочой, что подтверждает то, что монтелукаст и его метаболиты экскретируются почти исключительно с желчью. При приеме монтелукаста в утренние и вечерние часы различий фармакокинетики не наблюдается. При приеме 1 раз в сутки таблеток, покрытых оболочкой, 10 мг наблюдается умеренная кумуляция активного вещества в плазме.

Показания к применению
Профилактика и длительное лечение бронхиальной астмы, включая предупреждение дневных и ночных симптомов заболевания. Лечение чувствительных к аспирину пациентов с бронхиальной астмой. Предупреждение бронхоспазма, вызванного физической нагрузкой.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата. ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ И ЛАКТАЦИИ Монтелукаст следует применять при беременности и в период кормления грудью, только если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Побочное действие
Побочные эффекты, как правило, не требуют отмены препарата. Общая частота побочных эффектов сопоставима с таковой для плацебо: реакции гиперчувствительности (включая анафилаксию, ангионевротический отек, сыпь, зуд, крапивницу и очень редко - эозинофильные инфильтраты печени); необычные яркие сновидения; галлюцинации; сонливость; раздражительность; возбуждение, включая аффективное поведение; утомляемость; бессонница; парестезия/гипестезия и очень редко - судорожные припадки; тошнота, рвота, диарея, боли в животе; головная боль; артралгия; миалгия; мышечные судороги; тенденция к усилению кровоточивости, образованию подкожных кровоиз-лияний; сердцебиение; отеки.

Взаимодействие
Препарат можно назначать вместе с другими лекарственными препаратами, традиционно применяемыми для профилактики и длительного лечения бронхиальной астмы. Лечение бронходилататорами. Монтелукаст можно добавлять к лечению пациентов, у которых астма не контролируется применением одних бронходилататоров. При достижении терапевтического эффекта (обычно после первой дозы) на фоне терапии Монтелукастом, дозу бронходилататоров можно постепенно снижать. Лечение ингаляционными глюкокортикостероидами. Лечение Монтелукастом обеспечивает дополнительный терапевтический эффект пациентам, получающим лечение ингаляционными глюкокортикостероидами. При достижении стабилизации состояния пациента возможно снижение дозы глюкокортикостероидов. Дозу глюкокортикостероидов нужно снижать постепенно, под наблюдением врача.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь, 1 раз в сутки, независимо от приема пищи. Для лечения бронхиальной астмы дозу препарата следует принимать вечером. Дозировка для взрослых и детей 15 лет и старше составляет 1 таблетку 10 мг в сутки. Дозировка для детей 6-14 лет составляет 1 жевательную таблетку 5 мг в сутки. Подбора дозировки для этой возрастной группы не требуется. Терапевтическое действие Сингуляра на показатели, отражающие течение астмы, развивается в течение первого дня. Пациенту следует рекомендовать продолжать принимать Сингуляр как в период достижения контроля за симптомами астмы, так и в периоды обострения астмы.

Особые указания
Сингуляр в таблетках не рекомендуется назначать для лечения острых приступов бронхиальной астмы. Сингуляром нельзя резко заменять ингаляционные или пероральные глюкокортикостероиды. Возрастных различий в профилях эффективности и безопасности Сингуляра не выявлено. Данных, свидетельствующих о том, что прием Сингуляра влияет на способность управлять автомобилем или движущимися механизмами, не выявлено.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 30 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
вентилятор litened 50-25 g1.22-0.37x30 производитель
стоимость рихтовки двери елантра
основание для кровати с электроприводом
http://taxi-stolica.ru/opisanie-uslug/transferyi-na-vokzal/

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(18.08.2017)