химический каталог




Тайлед минт

Автор -

Лекарственные формы
аэрозоль дозированный 2мг/доза 56дз

Производители
Рон-Пуленк Рорер(Великобритания), Файсонс(Великобритания)

ФармГруппа
Противоаллергические средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - недокромил.

Фармакологическое действие
Противоастматическое. Блокирует высвобождение из различных клеток (эозинофилы, тучные клетки, нейтрофилы, макрофаги, моноциты и тромбоциты) медиаторов воспаления, в т.ч. гистамина, цитокинов, лейкотриена С4, ПГД2, хемотаксических факторов, ферментов (бета-глюкуронидаза и др.). После ингаляции оседает на стенках бронхиального дерева и тормозит развитие ранней и поздней стадии астматической реакции, вызванной вдыханием аллергена. Уменьшает повышенную проницаемость сосудов, оказывает местное противовоспалительное действие на слизистую оболочку бронхов. Влияет на окончания афферентных нервов в легких, подавляет аксон-рефлекс и способствует высвобождению сенсорных нейропептидов. Непрерывное длительное применение уменьшает гиперреактивность дыхательных путей на неспецифические бронхоконстрикторы, улучшает показатели внешнего дыхания, уменьшает интенсивность и частоту возникновения приступов удушья и выраженность кашля. Эффективен при легких и среднетяжелых формах астмы. Улучшает ночную симптоматику и уменьшает потребность в дневном назначении бронходилатирующих препаратов. При введении за 30 минут до воздействия химического раздражителя, аллергена или физической нагрузки предупреждает развитие острой астматической реакции и подавляет ее позднюю фазу, наблюдающуюся через 6-12 часов после провокации. Терапевтический эффект развивается к концу первой недели, максимальное улучшение клинического состояния и функции легких наблюдается обычно в течение 2-4 недель после начала лечения. Всасывается преимущественно из дыхательных путей (5-6%), абсорбция из ЖКТ при проглатывании аэрозоля – 2-8%. У больных бронхиальной астмой максимальная концентрация достигается через 5-90 минут. Период полувыведения составляет 1,5-3,3 часа. Не метаболизируется, выводится с мочой.

Показания к применению
Бронхообструктивный синдром: бронхиальная астма, в т.ч. физических усилий, бронхоспастические реакции, индуцируемые холодным воздухом, ингаляционными аллергенами, атмосферными загрязнениями, хронический обструктивный бронхит.

Противопоказания
Повышенная чувствительность (в т.ч. к фторуглеродам), детский возраст до 12 лет. С осторожностью назначают при беременности (особенно в I триместре) и кормлении грудью.

Побочное действие
Головная боль, головокружение; кашель, стесненность в груди, затруднение дыхания, спазм бронхов; боль в животе, неприятные вкусовые ощущения после ингаляции, тошнота, рвота, диспепсия; артрит, нейтро- или лейкопения, проявляющиеся повышением температуры тела, болью в горле или во всем теле, ознобом и другими признаками инфекции.

Взаимодействие
Усиливает (взаимно) эффект стимуляторов бета-адренорецепторов, кортикостероидов, производных метилксантина, ипратропия бромида.

Передозировка
Нет данных.

Особые указания
Аэрозоль не предназначен для купирования острого бронхоспазма.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от прямого солнечного света месте, при температуре ниже 30°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда акустической системы
Компания Ренессанс конструктор лестницы на второй этаж в частном доме - оперативно, надежно и доступно!
кресло low
аренда склада для хранения шереметьевская улица

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)