химический каталог




Апровель

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 75мг

Производители
Санофи Винтроп Индустрия(Франция)

ФармГруппа
Антигипертензивные - блокаторы ангиотензиновых (АII) рецепторов

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - ирбесартан.

Фармакологическое действие
Антигипертензивное. Высокоспецифично и необратимо блокирует рецепторы ангиотензина II (подтип АТ1). Устраняет сосудосуживающее действие ангиотензина II, понижает концентрацию альдостерона в плазме, уменьшает общее периферическое сопротивление сосудов (ОПСС), постнагрузку на сердце, системное АД и давление в малом круге кровообращения. Не влияет на киназу II (АПФ), разрушающую брадикинин и участвующую в образовании ангиотензина II. Действует постепенно, после однократного приема максимальный эффект развивается через 3-6 часов. Гипотензивное действие сохраняется на протяжении 24 часов. При регулярном применении в течение 1-2 недель эффект приобретает устойчивость и через 4-6 недель достигает максимума. Быстро и полностью абсорбируется из ЖКТ, скорость всасывания не зависит от приема пищи. Максимальная концентрация определяется через 1,5-2 часа. Между дозой препарата и его концентрацией в крови существует линейная зависимость (в диапазоне доз 10-600 мг). Равновесная концентрация в плазме достигается в течение 3 дней после начала лечения. Подвергается биотрансформации в печени путем окисления при участии цитохрома P450 2С9 и последующей конъюгации с образованием неактивных метаболитов, основной из которых – ирбесартана глюкуронид (6%). Период полувыведения составляет 11-15 часов. Экскретируется почками и печенью.

Показания к применению
Артериальная гипертензия.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, беременность, лактация. Ограничения к применению: детский возраст (безопасность и эффективность применения у детей не определены).

Побочное действие
Головная боль, головокружение, утомляемость, состояние тревоги/возбудимости; тахикардия; инфекции верхних дыхательных путей, синусопатия, синусит, фарингит, ринит, кашель; диарея, тошнота, рвота, диспептические явления, изжога; мышечно-скелетные боли (в т.ч. миалгия, боль в костях, в грудной клетке); аллергические реакции (сыпь); боль в брюшной полости, инфекции мочевыводящих путей.

Взаимодействие
Тиазидные диуретики усиливают эффект. Совместим с другими гипотензивными средствами (бета-адреноблокаторы, блокаторы кальциевых каналов), дигоксином, циметидином. Повышает риск развития гиперкалиемии при совместном применении с калийсберегающими диуретиками и препаратами калия.

Передозировка
Симптомы: артериальная гипотензия, тахикардия или (реже) брадикардия. Лечение: индукция рвоты и/или промывание желудка, назначение активированного угля, симптоматическая терапия.

Способ применения и дозировка
Внутрь, во время еды или натощак (таблетку проглатывают целиком, запивая водой), начиная со 150 мг в один прием, при необходимости дозу увеличивают до 300 мг/сут. Пациентам старше 75 лет или находящимся на гемодиализе начальная доза - 75 мг.

Особые указания
С осторожностью применяют у больных с гипонатриемией, у пациентов, находящихся на гемодиализе (возможно развитие симптоматической гипотензии), а также у обезвоженных больных. Необходимо соблюдать осторожность у пациентов с реноваскулярной гипертензией, обусловленной двусторонним стенозом почечных артерий или стенозом почечной артерии единственной почки, аортальным или митральным стенозом, обструктивной гипертрофической кардиомиопатией, тяжелой сердечной недостаточностью и ИБС. На фоне нарушения функции почек рекомендуется мониторинг уровней калия и креатинина сыворотки. Не рекомендуется применять пациентам с первичным гиперальдостеронизмом.

Условия хранения
Список Б. В сухом месте, при температуре ниже 30°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить букет из подсолнухов
купить участок у озера
ST9145N
детские урны для мусора из железа своими руками

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)