химический каталог




Липобай

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 0.1мг

Производители
Байер АГ(Германия)

ФармГруппа
Гиполипидемические средства - ингибиторы ГМГ-КоА-редуктазы

Международное непатентованное наименование
Церивастатин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Церивастатин натрия.

Фармакологическое действие
Гиполипидемическое. Избирательно блокирует ГМГ-КоА редуктазу, нарушает начальные и промежуточные стадии биосинтеза холестерина, в частности, превращение ГМГ-КоА в мевалоновую кислоту. В клетках печени уменьшает содержание холестерина, активирует чувствительные к ЛПНП рецепторы, увеличивает захват холестерина ЛПНП из кровотока, снижает содержание общего холестерина и холестерина ЛПНП в плазме. Эффект развивается в течение 2 недель и достигает максимума через 1 месяц.

Показания к применению
Первичная гиперлипопротеинемия типа IIA и IIB; гиперхолестеринемия (при неэффективности диетотерапии).

Противопоказания
Гиперчувствительность, нарушения функции печени, стойкое повышение активности трансаминаз в крови неясной этиологии, невозможность осуществления надежной контрацепции у женщин детородного возраста, беременность, кормление грудью, детский возраст.

Побочное действие
Гриппоподобный синдром, головная боль, ринит, синусит, кашель, боль в суставах, спине, животе, мышцах, нарушения сна.

Взаимодействие
Всасывание понижают колестирамин и др. ионообменные смолы. Повышают риск развития миопатии производные фиброевой и никотиновой кислот, циклоспорин.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, 1 раз в сутки вечером или перед сном, независимо от приема пищи. Начальная доза - 0,2-0,4 мг/сутки. Максимальная доза - 0,8 мг/сутки.

Особые указания
Перед началом терапии необходимо исключить вторичный характер гиперхолестеринемии, провести печеночные функциональные пробы (периодически повторять во время лечения). С осторожностью назначают при заболеваниях печени в анамнезе, нарушениях функции почек, состояниях, предрасполагающих к развитию почечной недостаточности (обусловленной рабдомиолизом), людям, в значительных количествах употребляющим алкоголь. При повышении в крови уровней АСТ и АЛТ более чем в три раза, а креатинфосфокиназы в 10 и более раз, подозрении на миопатию лечение прекращают. Появление мышечной слабости и боли в мышцах, в сочетании с общим недомоганием и лихорадкой требует немедленного обращения к врачу. В процессе лечения следует соблюдать гипохолестеринемическую диету.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
утсновка дорожных щитов на опоры
ремонт встроенных холодильников siemens
юбилейный концерт филиппа киркорова в кремле
Нож для тонкой нарезки 200 мм

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)