химический каталог




Диован

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 80мг

Производители
Новартис(Швейцария), Сиба-Гейги(Швейцария)

ФармГруппа
Антигипертензивные - блокаторы ангиотензиновых (АII) рецепторов

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество-Вальсартан.

Фармакологическое действие
Антигипертензивное. Конкурентно блокирует рецепторы ангиотензина II (подтип АТ1), расположенные в сосудах, сердце, почках, мозге, легких и коре надпочечников. Подавляет все опосредованные через АТ1 рецепторы эффекты ангиотензина II, в т.ч. вазоконстрикцию и секрецию альдостерона. Уменьшает гипертрофию миокарда у больных артериальной гипертензией. Не влияет на содержание общего холестерина, триглицеридов, глюкозы и мочевой кислоты. При регулярном применении стойкое снижение артериального давления наступает через 2-4 нед. Быстро всасывается из ЖКТ. Небольшая часть биотрансформируется с образованием неактивного метаболита, а основная - экскретируется в неизмененном виде преимущественно с фекалиями и мочой. Мутагенных свойств у вальсартана не выявлено.

Показания к применению
Артериальная гипертензия.

Противопоказания
Беременность и грудное вскармливание. Гиперчувствительность. Ограничения к применению: Детский возраст.

Побочное действие
Со стороны нервной системы и органов чувств: слабость, головная боль, головокружение. Со стороны органов ЖКТ: диарея, тошнота, абдоминальная боль, повышение активности печеночных трансаминаз. Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): нейтропения, анемия, снижение гематокрита. Прочие: кашель, гиперкалиемия, вирусные инфекции.

Взаимодействие
Усиливает (взаимно) гипотензивный эффект диуретиков. Калийсберегающие диуретики, а также препараты, содержащие калий, повышают риск гиперкалиемии.

Передозировка
Симптомы: гипотензия, тахикардия или брадикардия. Лечение: симптоматическая терапия; диализ неэффективен.

Способ применения и дозировка
Внутрь, 80 мг 1 раз в сутки; при недостаточной эффективности возможно увеличение дозы до 160 мг или дополнительное назначение другого антигипертензивного препарата (например, диуретика).

Особые указания
Следует соблюдать осторожность при назначении больным с дефицитом натрия и/или выраженным снижением объема циркулирующей крови (из-за повышенного риска развития чрезмерной артериальной гипотензии), с билатеральным стенозом почечных артерий или стенозом почечной артерии единственной почки (необходим контроль концентрации креатинина и азота мочевины в сыворотке), с выраженным нарушением функции почек, тяжелым нарушением функции печени, билиарным циррозом, обструкцией желчевыводящих путей, при сопутствующем применении калийсберегающих диуретиков, препаратов калия или калийсодержащих добавок. С осторожностью применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания.

Условия хранения
Список Б. Хранят в сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
кровкть торис распродажа
продажа светодиодных ламп для дома
термоголовка данфосс 2945
закон о номерном знаке для дома

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(25.04.2017)