химический каталог




Дигидергот

Автор -

Лекарственные формы
спрей назальный 4мг/мл

Производители
Сандоз Фарма Лтд(Швейцария)

ФармГруппа
Противомигренозные средства

Международное непатентованное наименование
Дигидроэрготамин+Кофеин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Дигидроэрготамин+Кофеин.

Фармакологическое действие
Комбинированный противомигренозный препарат.

Показания к применению
Острые приступы мигрени (в т.ч. сопровождающиеся аурой).

Противопоказания
Гиперчувствительность, ИБС, стенокардия, нестабильная стенокардия, вазоспастическая стенокардия, выраженный атеросклероз, органические поражения сердца, инфаркт миокарда, шок, артериальная гипертензия (неконтролируемая), облитерирующие заболевания сосудов, сепсис, печеночная недостаточность, беременность, период лактации. C осторожностью: возраст до 16 лет и старше 65 лет.

Побочное действие
Тошнота и рвота, ринит и заложенность носа, "приливы" крови к лицу, парестезии в пальцах кистей и стоп, кардиалгия, спазм сосудов, особенно нижних конечностей.

Взаимодействие
Макролидные антибиотики (эритромицин, тролеандомицин, джозамицин или мидекамицин) повышают концентрацию дигидроэрготамина в плазме. Следует избегать одновременного использования сосудосуживающих ЛС, таких как эрготамин, суматриптан и никотин (в т.ч. интенсивное курение), - опасность усиления спазма сосудов. Сочетание бета-адреноблокаторов (например пропранолола) с назальным аэрозолем или спреем, содержащим дигидроэрготамин, обычно переносится удовлетворительно.

Передозировка
Симптомы: тошнота, рвота, головная боль, тахикардия, головокружение, спазм периферических сосудов, кома. Лечение - симптоматическое: в случае развития выраженных вазоспастических реакций - в/в введение периферического вазодилататора (нитропруссида натрия, фентоламина или дигидралазина), местное применение тепла и наблюдение с целью предотвращения деструкции тканей. В случае возникновения коронарного спазма - нитроглицерин; контроль состояния ССС.

Способ применения и дозировка
Интраназально. При появлении первых признаков приступа мигрени в каждый нососовой ход делают 1 впрыскивание аэрозоля или спрея. При неэффективности, не ранее чем через 15 мин, может быть введена дополнительная доза в одну или обе ноздри. Максимальная суммарная доза препарата для купирования одного приступа - 4 дозы. Максимально допустимая суточная доза - 8 впрыскиваний. Максимальная недельная доза - 24 впрыскивания.

Особые указания
В случае возникновения признаков спазма сосудов препарат должен быть отменен и назначено лечение периферическими вазодилататорами.

Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25 гр. С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
сменная батарея для pinwheel
Выгодное предложение от KNS digital solutions S26113-F575-L13 с доставкой по Москве и городам России.
тумба торис арк
gma161.1e

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(27.07.2017)