химический каталог




Вумон

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 50мг, порошок для приготовления инъекционного раствора 50мг

Производители
Бристол-Майерс Сквибб(Соединенные Штаты Америки), Бристол-Майерс Сквибб(Германия), Сиба-Гейги(Швейцария)

ФармГруппа
Синтетические противоопухолевые средства разных групп

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - тенипозид.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противоопухолевое. Оказывает цитотоксическое фазоспецифическое (S или G2 фазы клеточного цикла) антимитотическое действие. Ингибирует активность топоизомеразы типа II, блокирует репликацию ДНК, препятствует митозу. Блокирует включение тимидина в S фазе, тормозит деление митохондрий, вызывает дозозависимые разрывы одиночных или двойных нитей в молекуле ДНК и перекрестных связей ДНК-белок. После внутривенного введения период полувыведения распределения в ткани - 0,8 ч, выведения - 9,8 ч. Около 30% дозы выводится с мочой, остальное - с желчью.

Показания к применению
Мелко- и немелкоклеточный рак легкого, злокачественные опухоли головного мозга, лимфомы, устойчивые к терапии антрациклинами, и резистентные формы острого лейкоза у детей и взрослых, метастатический рак мочевого пузыря, лимфогранулематоз, ретикулосаркома, нейробластома.

Противопоказания
Гиперчувствительность, угнетение гемопоэза (лейкопения), тромбоцитопения, выраженные нарушения функции печени и почек, беременность, кормление грудью.

Побочное действие
Нарушения деятельности ЦНС, анемия, лейкопения, нейтропения, тромбоцитопения, миелосупрессия, кровотечение, инфекции, артериальная гипо- или гипертензия, (при быстром в/в введении), тахикардия, дисфункция печени и почек, анорексия, тошнота, рвота, диарея, мукозиты, алопеция, лихорадка, озноб, покраснение кожи лица, бронхоспазм, дыхательная недостаточность, флебит в месте инъекции.

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Симптомы: угнетение костного мозга. Лечение: поддерживающее; для стимуляции кроветворения - введение колониестимулирующих факторов, аутологичной крови или пересадка костного мозга.

Способ применения и дозировка
Монотерапия. Общая курсовая доза, вводимая за 3-5 дней, составляет 300 мг/кв. м поверхности тела. Курсы можно повторять каждые 3 недели или по восстановлении функций костного мозга. Дозу следует корректировать в зависимости от индивидуальных характеристик и токсического воздействия пациента, а также того, проводится ли монотерапия, или препарат применяется в комбинации с другими противоопухолевыми препаратами. Комбинированное лечение. Вумон применяется в комбинации с некоторыми другими допущенными к применению химопрепаратами. При комбинировании Вумона с другими миелосупрессантами, дозу каждого из компонентов следует соответственно уменьшить. Лечение проводят под контролем формулы крови, и, при необходимости, костного мозга.. Методы введения. Вумон не следует вводить струйно или быстро капельно. Непосредственно перед введением препарата каждую из ампул, содержащих 5 мл Вумона, разводят 500 мл раствора - либо 5% стерильной декстрозы, либо 0,9% стерильного хлорида натрия. Раствор вводят внутривенно капельно в течение как минимум 30 минут Содержимое ампул Вумона можно также разводить в объеме 125 мл для получения концентрации 0,4 мг/мл тенипозида, но при такой концентрации разводить их можно лишь 0,9% хлоридом натрия в стеклянных емкостях большого объема для парантерального введения.

Особые указания
Женщинам следует избегать зачатия в период лечения. Необходимо систематически контролировать клеточный состав периферической крови, функцию почек и печени. Применение у детей. Применение бензилового спирта вызывало у новорожденных токсические проявления. После введения детям с низким весом при рождении и недоношенным растворов, содержащих бензиловый спирт, развивался синдром, характеризуемый удушьем, билирубиновой энцефалопатией, удушением неврологических функций, гематологическими нарушениями.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре в сухом прохладном месте, вдали от детей.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
реклама на плакатах
матрасы 60 на 170 пенза
купить трафарет следов ног ребенка
дома в поселке трувиль фасады и планировка

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(22.01.2017)