химический каталог




Сарженор

Автор -

Лекарственные формы
таблетки жевательные 1г

Производители
Лаборатория Сарже(Франция)

ФармГруппа
Гепатопротекторные средства

Международное непатентованное наименование
Аргинина аспартат

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Активное вещество: Аргинина аспартат.

Фармакологическое действие
Антиастеническое, восполняющее дефицит аминокислот. Повышает выносливость. Активирует клеточный метаболизм, обмен мочевины, способствует обезвреживанию и выведению аммиака, стимулирует высвобождение гормона роста из гипофиза. Регулирует уровень сахара в крови и уменьшает молочнокислый ацидоз, обусловленный мышечной нагрузкой, переводит метаболизм на аэробный путь. Проявляет ноотропную и антиамнезическую активность, препятствует стрессовым изменениям в обмене медиаторных аминокислот, повышает фосфорилирование ряда белков в ЦНС. Аспартатный компонент нормализует процессы нервной регуляции. Аргинин и аспартат быстро абсорбируются из ЖКТ, проходят гистогематические барьеры и распределяются во все органы и ткани. Частично утилизируются в процессах метаболизма, оставшаяся часть выводится почками (преимущественно).

Показания к применению
Переутомление, общая физическая и психическая усталость, связанная с белковой недостаточностью, астенические состояния в процессе выздоровления, в т.ч. после инфекционных заболеваний и операций, метаболический алкалоз, гипераммониемия типа I и II, цитруллинемия, аргининосукциновая ацидурия и недостаточность N-ацетилглутаматсинтетазы.

Противопоказания
Гиперчувствительность, выраженные нарушения функции печени или почек, детский возраст до 3 лет (для раствора), до 12 лет (для таблеток).

Побочное действие
Аллергические реакции.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, одновременно с приемом пищи, в виде водного раствора по 5 мл (1 г) 3 раза или по 2-3 г (2-3 табл.) в сутки; максимальная суточная доза 3 г. Детям старше 3 лет - 2,5-10 мл (0,5-2 г в сутки) в 2 приема или перед сном, старше 12 лет - по 0,5-2 г в сутки. Продолжительность курса - 8-15 дней, при необходимости - повторяют.

Особые указания
Следует применять с осторожностью при нарушениях обмена электролитов, заболеваниях почек или анурии. Если на фоне приема нарастают симптомы астении, лечение отменяют. Во время терапии необходимо соблюдать сбалансированный режим сна и отдыха, отказаться от алкоголя, никотина, психостимуляторов.

Условия хранения
При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
варианты рисунков на баннерах в мебельном магазине
Продажа автостекол на DAF
билеты на анну каренину театр оперетты 21
шкафы для сотрудников

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)