химический каталог




Аколат

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 20мг

Производители
Зенека(Великобритания)

ФармГруппа
Бронхолитические средства-антагонисты лейкотриенов

Международное непатентованное наименование
Зафирлукаст

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - зафирлукаст.

Фармакологическое действие
Противовоспалительное, противоастматическое (предупреждающее бронхоспазм). Конкурентно блокирует лейкотриеновые рецепторы и предупреждает сокращение гладкой мускулатуры бронхов под влиянием соответствующих лейкотриенов - LTC4, LTD4 и LTE4. После приема внутрь всасывается медленно и недостаточно полно. Прием с пищей уменьшает биодоступность на 40%. Максимальная концентрация достигается примерно через 3 часа. В системном кровотоке циркулирует в связанном (99%) с альбуминами виде. Проникает в ткани и органы. Период полувыведения - около 10 часов. Экстенсивно метаболизируется. Метаболиты и неизмененный зафирлукаст экскретируются с грудным молоком и мочой (10%) и фекалиями (89%). Препятствует действию медиаторов воспаления, уменьшает клеточный и неклеточный компоненты воспаления, снижает проницаемость сосудов, отек, приток эозинофилов к легким, продукцию супероксидов альвеолярными макрофагами. Улучшает функцию легких.

Показания к применению
Бронхиальная астма (профилактика приступов и поддерживающая терапия), в т.ч. при неэффективности бета-стимуляторов.

Противопоказания
Гиперчувствительность, детский возраст до 12 лет (безопасность и эффективность применения у детей не определены). Применение при беременности и кормлении грудью: Возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочное действие
Головная боль, нарушения со стороны ЖКТ, аллергические реакции (крапивница, ангионевротический отек), сыпь (включая везикулярную), редко - отек нижних конечностей, артралгия, миалгия, симптоматический гепатит, кровотечения, образование гематом при ушибах, агранулоцитоз, инфекции дыхательных путей у пожилых пациентов, повышение уровня сывороточных трансаминаз, гипербилирубинемия.

Взаимодействие
Концентрацию зафирлукаста в плазме повышает ацетилсалициловая кислота, снижают - эритромицин и теофиллин. Сочетание с варфарином пролонгирует протромбиновое время на 35%.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь, за 1 час до еды или через 2 часа после еды; взрослым и детям старше 12 лет - по 20 мг 2 раза в сутки (до 80 мг в сутки в 2 приема).

Особые указания
Не рекомендуется назначать при нарушениях функции печени. Нельзя применять для купирования бронхоспазма.

Условия хранения
Список Б. При температуре не выше 30°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить букет синих роз в москве
Фирма Ренессанс: лестница купить в нижнем новгороде - качественно и быстро!
кресло t 9950
Всегда выгодно в KNSneva.ru - 9S7-17B112-023 - от товаров до интеграции в Санкт-Петербурге!

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)