химический каталог




Безалип

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые пленочной оболочкой 200мг

Производители
Берингер Маннхайм(Германия)

ФармГруппа
Гиполипидемические средства - фибраты

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Безафибрат.

Фармакологическое действие
Гиполипидемическое, антиатеросклеротическое, антиагрегационное, гипогликемическое. Повышает активность липопротеидной липазы, интенсифицирует катаболизм триглицеридов в липопротеидах очень низкой и низкой плотности. Тормозит периферический липолиз и уменьшает печеночную экстракцию свободных жирных кислот и синтез триглицеридов в печени. Редуцирует уровень триглицеридов, общего холестерина и, в меньшей степени, холестерина ЛПНП, повышает уровень холестерина, снижает агрегацию тромбоцитов и вязкость крови. При назначении в пролонгированной форме у больных с гиперхолестеринемией замедляет прогрессирование атеросклероза, уменьшает частоту ухудшения коронарного кровоснабжения в группах высокого риска, улучшение липидного профиля и снижение уровня фибриногена в крови.

Показания к применению
Гиперлипидемия - преимущественно с гипертриглицеридемией (типы IV и V), при неэффективности диетических мероприятий и высоком риске развития панкреатита (уровень триглицеридов более 2000 мг%), гиперлипидемия IIB типа, в т.ч. у пациентов с сахарным диабетом и при нарушении толерантности к углеводам, с метаболическим синдромом.

Противопоказания
Гиперчувствительность, недостаточность функции печени, первичный билиарный цирроз, заболевания желчного пузыря, тяжелые нарушения функции почек, беременность, грудное вскармливание, период роста.

Побочное действие
Диспептические явления (тошнота, анорексия, боли в животе, вздутие живота, диарея), повышение уровня трансаминаз, изменение картины периферической крови (анемия, лейкопения), холестаз, миопатия с болями и ригидностью больших групп мышц, рабдомиолиз, увеличение активности креатинфосфокиназы, алопеция, импотенция, аллергические реакции.

Взаимодействие
Потенцирует действие непрямых антикоагулянтов. Ловастатин и др. ингибиторы ГМГ-КоА редуктазы повышают риск рабдомиолиза.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, по 0,2 г 3 раза в сутки, длительными повторными курсами; возможно снижение дозы до 0,4 г/сутки.

Особые указания
При длительном приеме необходим постоянный контроль за клеточным составом периферической крови, активностью трансаминаз. Периодически следует проводить УЗИ брюшной полости для исключения возможности камнеобразования в желчном пузыре и определение литогенного индекса желчи. В процессе лечения рекомендуется соблюдать диету.

Условия хранения
Список Б. При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить итальянскую кухню верона в москве
курсы по работе с валютой
выращивание растений для детей
курсы парикмахеров москва не дорого

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)