химический каталог




Лавасепт-концентрат

Автор -

Производители
Фрезениус АГ(Германия)

ФармГруппа
Антисептические средства

Международное непатентованное наименование
Полигексанид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
1 мл концентрированного раствора содержит Полигексанид - 200 мг, Макрогол 4000 (полиэтиленгликоль 4000) - 10 мг.

Фармакологическое действие
Лавасепт - антисептик местного действия, содержащий в качестве активного компонента водный раствор би-гуанида полигексанида. Препарат не содержит йод, ртуть, поливинилпирролидон и альдегид. Макрогол 4000 уменьша-ет поверхностное натяжение и значительно улучшает смачивание раны. Лавасепт обладает бактерицидным эффектом широкого спектра действия против бактерий и грибов, ослож-няющих лечение раны, особенно против стафилококков, энтерококков, синегнойной палочки и кишечных бактерий, таких как E. coli. Широкий антибактериальный и фунгицидный эффект Лавасепта сохраняется как при добавлении альбумина (0,2%), так и в присутствии цельной человеческой крови. В этих условиях наблюдается выраженный бакте-рицидный эффект при времени воздействия 15-30 минут. Благодаря сочетанию двух своих свойств - высокой бактери-цидной активности и хорошей тканевой совместимости Лавасепт оптимизирует способность раны к заживлению. Именно поэтому при продолжительном использовании повязок с Лавасептом становится возможной эффективная регенерация тканей (рана остается полностью асептичной, либо в ней имеются лишь колонии бактерий сапрофитов). Это наблюдалось в послеоперационном периоде, когда оставленные частично или полностью открытыми губчатые костные аутотрансплантаты интегрировались без явлений секвестрации, а обнаженная кость покрывалась грануляци-онной тканью без каких-либо осложнений. Лавасепт не вызывает местного раздражения или чувства жжения ни в ране, ни в окружающих тканях. После местного применения Лавасепта системного всасывания антисептика обнаружено не было. Также оно не было обнаружено в случаях промывания или постоянного орошения обширных хирургических ран в ходе операций, которые продолжались более 2-х часов без применения жгута, а также при использовании повязок с антисептиком для перевязки ран в течение нескольких недель.

Показания к применению
Препарат применяют для лечения острых и хронических инфекций мягких тканей и костей; для профилактики инфекций во время оперативных вмешательств. Остеиты и остеомиелиты: Ё Подготовительное промывание очага раствором антисептика (активное или пассивное промывное дрениро-вание). Ё Орошение операционного поля раствором антисептика в ходе реконструктивного вмешательства (во время вторичной обработки и непосредственно перед выполнением пластики мягкими тканями и костью), а также во время операций при проведении которых существует реальная опасность инфицирования (например: эндопротезирование тазобедренного сустава). Ё Многократные подкожные промывания раствором антисептика при инфицировании то-тальных эндопротезов тазобедренного сустава (по Шнейдеру). Ё Перевязка ран, оставленных после операции частич-но или полностью открытыми. Ё Промывание очагов инфекции в стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. Раны мягких тканей: Перевязка поверхностных и глубоких ран повязками, смоченными Лавасептом показана: Ё При лечении ран мягких тканей, подверженных опасности инфицирования, а также полученных в результа-те несчастного случая, открытых переломов. Ё При инфицированных ранах мягких тканей, которые уже открыты или только должны быть раскрыты или дополнительно расширены. Ё При опухолях мягких тканей с изъязвлением и ин-фицированием. Ё Для лечения вскрытых абсцессов и флегмон.

Противопоказания
Лавасепт нельзя использовать: при повышенной чувствительности к компонентам препарата; при операциях на неинфицированных суставах (опасность повреждения хряща!), в любой области центральной нервной системы, оболочках головного мозга, стволе спинного мозга; при операциях на среднем и внутреннем ухе, на глазах; для интра-перитонеального промывания; в случае задержки препарата в тканях организма; в первые 4 месяца беременности. Применение препарата в более поздние сроки беременности должно быть оправдано предполагаемыми преимущест-вами. В период лактации Лавасепт может использоваться только по строжайшим показаниям.

Побочное действие
Опасность повреждения хряща и появления экзантемы при индивидуальной непереносимости компонентов Лавасепта.

Взаимодействие
Нежелательно одновременное применение Лавасепта с препаратами йода во избежание развития дерматитов. Других случаев взаимодействия до настоящего времени не выявлено.

Передозировка
Было сообщено только об одном случае, при котором после промывания инфицированного тазобедренного сустава недостаточно разведенным раствором Лавасепта (в пропорции 1:100) появилась генерализованная экзантема, которая сопровождалась ознобом. Эти симптомы быстро исчезли без каких-либо последствий. При случайном попада-нии препарата внутрь следует произвести промывание желудка.

Способ применения и дозировка
Лавасепт служит только для местного применения и только в концентрации 0,1% и 0,2%. Рабочий раствор готовится путем добавления 1 мл или 2 мл Лавасепта концентрата к 1000 мл раствора Ринге-ра (не содержащего лактата!) или физиологического раствора. Для грам-отрицательной патогенной флоры рекомен-дуется использовать 0,2% раствор; в педиатрической практике - 0,1% раствор. Ё Активный промывной дренаж имеет высокую эффективность. В основе лежит капельное промывание раны раствором Рингера, которое 1-2 раза в сутки перемежается с капельным промыванием раствором Лавасепта в течение 1-2(4) часов. В случае накапливания раствора в тканях промывание должно быть прекращено. Ё Подготовительное промывание очага остеита с помощью тупоконечной иглы или через дренаж. Ё Промывание вскрытых абсцессов и флегмон. Ё Перевязка ран с антисептиком осуществляется с помощью повязок, пропитанных 0,1% или 0,2% раство-ром Лавасепта. Повязки увлажняются препаратом 2-4 раза в день. Рана остается закрытой и постоянно влажной на протяжении нескольких недель, что способствует более быстрому заживлению.

Особые указания
Продолжительное использование Лавасепта у людей может привести к повреждению интактного хряща. В случаях острого гнойного артрита внутрисуставные промывания Лавасептом должны проводиться с осторожностью, так как нет достаточного опыта их выполнения. Опыт промывания суставов, пораженных хроническим инфекционным процессом, также ограничен, однако общих возражений против использования Лавасепта по этим показаниям нет. Необходимо предотвращать задержку Лавасепта в тканях (как и всякого раствора, используемого для капельного про-мывания). Не накоплено достаточного опыта применения Лавасепта у новорожденных и детей. Решение об использо-вании препарата в данной группе должно приниматься только в случае крайней необходимости.

Условия хранения
Хранить Лавасепт концентрат следует в темном месте при температуре 15-250С, в закрытом флаконе. Разве-денный и готовый к применению рабочий раствор должен быть использован в течение нескольких дней.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
клюшки для флорбола купить в нижнем новгороде
дмитровская ремонт холодильников
ремонт вмятин без покраски капот volvo xc90
образование карьера учебный центр стилисты и визажисты

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)