химический каталог




Формагель

Автор -

Производители
Ретиноиды(Россия)

ФармГруппа
Антисептические средства - альдегиды

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Активное вещество - формальдегид. 1 г геля содержит 37 мг активного вещества и водорастворимую метилцеллюлозу.

Фармакологическое действие
Формагель представляет собой бесцветный гель, содержащий 3,7% формальдегида. Оказывает дезодорирующее и дезинфицирующее действие. Формальдегид обладает способно-стью подавлять функцию потовых желез независимо от типа их секреции. Лекарственная форма в виде геля обеспечивает лучшее проникновение действующего вещества в кожу и длительность его действия.

Показания к применению
Повышенная потливость различной этиологии.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к препаратам содержащим формалин; воспалительные заболева-ния кожи.

Побочное действие
При длительном и частом использовании препарата может развиться сухость кожи; при наличии в местах обработки микротравм, трещин, ссадин - чувство жжения. В этом случае применение Формаге-ля временно отменяют.

Взаимодействие
Лекарственное взаимодействие препарата Формагель не описано.

Передозировка
В связи с низкой абсорбцией препарата Формагель в системный кровоток передозировка мало-вероятна.

Способ применения и дозировка
На чистую и сухую кожу участков тела с повышенным потоотделением (кожа подмышечных впадин, подошв и межпальцевых поверхностей, ладоней) гель наносят тонким слоем на 30-40 минут (расход препарата около 4 г на одну обработку). Затем препарат смывают теплой водой и кожу тщатель-но высушивают. Одной процедуры достаточно, чтобы снизить потливость кожи на 10-12 дней, после чего процедуру можно повторить. При резко выраженной потливости обработку кожи проводят 2-3 дня подряд.

Особые указания
С осторожностью следует применять препарат при воспалительных заболеваниях кожи, трещи-нах, ссадинах, порезах, а также наносить его непосредственно после удаления волос. Возникающее чув-ство жжения можно устранить смыванием препарата и применением глюкокортикоидной мази.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре в закрытой тубе.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
сервис vrf систем
kw 40/31-4d
как выравнять багажник на гранту
компьютерные кресла и столы

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(21.09.2017)