химический каталог




Бетасерк

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 8мг

Производители
Дюфар(Нидерланды), Солвей Фарма(Нидерланды), Солвей Фармасьютикалз Б.В расфасовано "ФармФирма "Сотекс"(Нидерланды)

ФармГруппа
Гистамин и его аналоги

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Вестибо, Микрозер

Состав
Активное вещество - бетагистин.

Фармакологическое действие
Гистаминоподобное, улучшающее микроциркуляцию. Блокирует распад эндогенного гистамина и нормализует нейрональную трансмиссию в полисинаптических нейронах боковых ядер вестибулярного нерва на уровне моста стволовой части головного мозга, ингибирует диаминоксидазу, воздействует на прекапиллярные сфинктеры, увеличивает прекапиллярный кровоток. Быстро и полно абсорбируется из ЖКТ. Максимальная концентрация достигается к третьему часу. Проходит гистогематические барьеры и проникает в ткани. Практически полностью выводится с мочой в течение 24 часов. Воздействует на гистаминовые H1- и H3-рецепторы внутреннего уха и вестибулярных ядер ЦНС. Улучшает микроциркуляцию и проницаемость капилляров внутреннего уха, увеличивает кровоток в базилярных артериях, нормализует давление эндолимфы в лабиринте и улитке. Снижает частоту и интенсивность головокружения, уменьшает шум в ушах, улучшает слух в случае его понижения. Купирование острых вестибулярных расстройств достигается в течение первых суток, стойкий клинический эффект - после нескольких месяцев терапии.

Показания к применению
Болезнь и синдром Меньера (в т.ч. шум в ушах и нарушения слуха), вестибулярные головокружения различного генеза (атеросклероз сосудов головного мозга, вестибулярный неврит, лабиринтит, вертебробазилярная недостаточность, посттравматическая энцефалопатия, доброкачественное позиционное головокружение после нейрохирургических операций).

Противопоказания
Повышенная чувствительность, пептическая язва в активной фазе, бронхиальная астма, феохромоцитома, беременность (I триместр), детский возраст

Побочное действие
Желудочно-кишечные расстройства, головная боль, аллергические реакции (кожная сыпь, зуд).

Взаимодействие
Эффективность уменьшают антигистаминные препараты.

Передозировка
Симптомы: головная боль, гиперемия кожи лица, головокружение, тахикардия. Лечение симптоматическое.

Способ применения и дозировка
Внутрь по 8-16мг 3 раза в сутки после еды. Доза и длительность приема подбираются индивидуально.

Особые указания
Соблюдать осторожность при лечении больных с язвенной болезнью ЖКТ, феохромоцитомой и бронхиальной астмой.

Условия хранения
Список Б. В сухом месте, при температуре не выше 25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
хранение вещей в москве недорого
анализ мочи по зимницкому норма
купить унитазы
парковые диван

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)