химический каталог




Гипексал

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 1000мг

Производители
Лейрас(Финляндия)

ФармГруппа
Антисептические средства - альдегиды

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Гексаметилентетрамин, Гексаметилентетрамин (Уротропин)

Состав
Активное вещество - метенамин.

Фармакологическое действие
Противомикробное. Активен в отношении большинства микроорганизмов, вызывающих заболевания мочевыводящих путей. Оказывает дозозависимый бактерицидный или бактериостатический эффект. Является пролекарством – после расщепления в кислой моче высвобождается формальдегид, денатурирующий белковые структуры микробов. Быстро и полностью всасывается в ЖКТ. Биодоступность – 30-60%. С белками плазмы крови практически не связывается. Попадает в мочу посредством клубочковой фильтрации и канальцевой секреции. Максимальная концентрация в моче отмечается через 2 часа. Период полувыведения составляет 4,3 часа. Экскретируется почками, 90% выводится в течение 24 часов.

Показания к применению
Инфекции мочевыводящих путей.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, дегидратация организма, печеночно-почечная недостаточность. Ограничения к применению: беременность, лактация, детский возраст до 6 лет.

Побочное действие
Диспептические явления: тошнота, рвота, диарея, боли в животе; поражение паренхимы почек, альбуминемия, гематурия, кристаллурия, аллергические реакции: кожные высыпания и зуд; покраснение и болезненность в месте введения.

Взаимодействие
Препараты, защелачивающие мочу (антациды, ингибиторы карбоангидразы, натрия бикарбонат, цитраты, тиазидные диуретики), снижают эффективность.

Передозировка
Нет сведений.

Особые указания
Нет сведений.

Условия хранения
При температуре не выше 20°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
как увеличить макет в тифе
участки на новой риге 100 км, 1га земли купить
Сковороды Zanussi
купить профессиональный поварской нож

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)