химический каталог




Эргокальциферол

Автор -

Лекарственные формы
раствор масляный 0.125%

Производители
Покровский химико-фармацевтический завод(Россия)

ФармГруппа
Группа эргокальциферола и холекальциферола (витамина Д2 и Д3)

Международное непатентованное наименование
Эргокальциферол

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Эргокальциферол (Витамин D2)

Состав
Действующее вещество - Эргокальциферол.

Фармакологическое действие
Восполняющее дефицит витамина D, регулирующее кальций-фосфорный обмен. В организме образует активные метаболиты витамина D, в частности кальцитриол, легко проникающие через клеточные мембраны и связывающиеся в клетках органов-мишеней со специальными рецепторами; при этом инициируется синтез белка (белок, связывающий кальций, коллаген, щелочная фосфатаза и др.) и облегчается прохождение кальция через стенку кишки в кровь с последующей транспортировкой в ткани. Под влиянием кальцитриола в костях нормализуется развитие хрящевых клеток в зонах роста, активируется синтез белковой стромы, захват кальция из плазмы и его отложение в виде фосфатов, в почках создаются необходимые условия для реабсорбции кальция, натрия, фосфатов, аминокислот, цитратов в проксимальных канальцах, при этом поддерживается нормальный уровень кальция в плазме и создается препятствие чрезмерной активности паратгормона и его фосфатурическому действию. Подвергается биотрансформации в печени и почках. Экскретируется с желчью в кишечник, из которого частично реабсорбируется; особенно долго витамин D и его метаболиты сохраняются в жировой ткани.

Показания к применению
Рахит, заболевания костей, вызванные нарушением обмена кальция (остеопороз, нефрогенная остеопатия), дисфункция паращитовидных желез (в т.ч. тетания), псориаз, дискоидная волчанка, некоторые формы туберкулеза, эпилепсия (у детей, получающих фенобарбитал или дифенин).

Противопоказания
Гиперкальциемия, активные формы туберкулеза, заболевания ЖКТ, печени и почек, органические поражения сердца в стадии декомпенсации. Ограничения к применению. С осторожностью назначают лицам преклонного возраста (из-за возможной атерогенности) и беременным в возрасте свыше 35 лет.

Побочное действие
D-гипервитаминоз.

Взаимодействие
Токсический эффект ослабляется ретиноидами, токоферолом, аскорбиновой кислотой, пантотеновой кислотой, тиамином, рибофлавином, пиридоксином.

Передозировка
Проявляется D-гипервитаминозом: потеря аппетита, тошнота, головная боль, общая слабость, раздражительность, нарушение сна, лихорадка, изменения в анализе мочи, увеличение содержания кальция в крови и моче, кальциноз мягких тканей, почек, легких, сосудов. Лечение: симптоматическое.

Способ применения и дозировка
Внутрь. Для профилактических целей беременным и кормящим женщинам, детям. Доза подбирается индивидуально.

Особые указания
При назначении витамина D недоношенным детям целесообразно одновременно вводить фосфаты.

Условия хранения
В сухом прохладном темном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы зд макс в оренбурге
земля ижс подмосковье купить рассрочка
Комплект замков для Kia Rio
подставка под зонт pus 42 nba pecan m

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)