химический каталог




Фенибут

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 250мг, таблетки 0.25г

Производители
Белмедпрепараты(Беларусь), Линекс(Россия), Московский эндокринный завод(Россия), Олайнфарм Олайнский ХФЗ(Латвия), Фармакон(Россия)

ФармГруппа
Ноотропные средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Гамма-амино-бета-фенилмасляной кислоты гидрохлорид.

Фармакологическое действие
Ноотропное, анксиолитическое. Воздействует на ГАМК-рецепторы в ЦНС, облегчает ГАМКергическую передачу импульсов, улучшает биоэнергетические процессы в головном мозге. Устраняет напряженность, беспокойство, тревогу, страх и улучшает сон; удлиняет и усиливает действие снотворных и нейролептических средств, наркотических анальгетиков. Уменьшает проявления астении и вазовегетативные симптомы (в т.ч. головную боль, чувство тяжести в голове, инсомнию, раздражительность, эмоциональную лабильность), повышает умственную работоспособность; улучшает внимание, память, скорость и точность сенсо-моторных реакций. При астении улучшает самочувствие, повышает интерес и мотивацию деятельности. Удлиняет латентный период и уменьшает продолжительность и выраженность нистагма. Абсорбция из ЖКТ - высокая, хорошо проникает во все ткани и через ГЭБ. Метаболизируется преимущественно в печени до фармакологически неактивных метаболитов. Не кумулирует.

Показания к применению
Астенический синдром, тревожно-невротические состояния (беспокойство, тревога, страх), невроз навязчивых состояний, нарушение сна, психопатия, премедикация перед хирургическими вмешательствами, отогенный лабиринтит, вестибулярные нарушения инфекционного, сосудистого и травматического генеза, в т.ч. болезнь Меньера, головокружение, алкогольный абстинентный синдром (в составе комплексной терапии), профилактика укачивания при кинетозах; у детей - заикание, тики, энурез.

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочное действие
Сонливость, тошнота (при первых приемах), аллергические реакции, гепатотоксичность (при длительном приеме больших доз).

Взаимодействие
Усиливает и удлиняет эффект снотворных и противопаркинсонических средств, нейролептиков и наркотических анальгетиков.

Передозировка
Симптомы: сонливость, тошнота, рвота, жировая дистрофия печени (прием более 7 г), эозинофилия, артериальная гипотензия, нарушение функции почек. Лечение: симптоматическая терапия.

Способ применения и дозировка
Внутрь, после еды, взрослым по 0,25-0,5 г 3 раза в сутки, при необходимости суточную дозу увеличивают до 2,5 г. Детям от 2 до 8 лет - по 0,05-0,1 г 3 раза в сутки, 8-14 лет - по 0,25 г 3 раза в сутки. Курс лечения - 2-3 нед. Максимальная разовая доза взрослым - 0,75 г, пациентам старше 60 лет - 0,5 г, детям младше 8 лет - 0,15 г, детям в возрасте 8-14 лет - 0,25 г. Купирование алкогольного абстинентного синдрома: в начале лечения по 0,25-0,5 г 3 раза в день и 0,75 г на ночь, затем суточную дозу постепенно уменьшают до обычной для взрослых. Головокружение при дисфункции вестибулярного апппарата и болезнь Меньера: по 0,25 г 3 раза в сутки в течение 14 дней. Профилактика укачивания: 0,25-0,5 г однократно за 1 ч до предполагаемого начала или при появлении первых легких симптомов укачивания (противоукачивающее действие усиливается при увеличении дозы). При выраженных проявлениях укачивания (рвота и т.п.) применение препарата малоэффективно.

Особые указания
Ограничения к применению: Эрозивно-язвенное поражение ЖКТ, беременность, кормление грудью. При длительном применении необходим контроль показателей функции печени и периферической крови. С осторожностью применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания. Малоэффективен после наступления выраженных явлений укачивания (рвота, головокружение и др.).

Условия хранения
Список Б. В прохладном, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы поуэр поинт кунцевская
indesit idg 171
полки для обуви металлические купить
ned fe045- 4eq.4l.a7 технические характеристики

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)