химический каталог




Колибактерин сухой

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 5дз

Производители
Биомед им Мечникова(Россия)

ФармГруппа
Сpедства, нормализующие микpофлоpу кишечника

Международное непатентованное наименование
Кишечные палочки

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Высушенная известь живых бактерий.

Фармакологическое действие
Высушенная известь живых бактерий антаготичтически активного штамма кишечной палочки М-17.

Показания к применению
Острая дизентерия при развитии выраженного дисбактериоза кишечника, сопутствующие заболевания ЖКТ, непереносимость химиотерапевтических препаратов; долечивание реконвалесцентов дизентерии, сальмонеллеза и смешанных кишечных инфекций; постдизентерийный колит, затяжная и хроническая форма дизентерии, колиты и энтероколиты, неспецифический язвенный колит на фоне дисбактериоза, в том числе возникшего в результате длительной антибиотикотерапии.

Противопоказания
При лечении не рекомендуется принимать антибиотики.

Побочное действие
Нет данных.

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Внутрь за 30-40 минут до еды. Детям от 6 месяцев до 1 года - при хроническом колите 1-2 дозы 2 раза в день, при неспецифическом язвенном колите 2 дозы 2 раза в день, при дисбактериозах 2 дозы 2 раза в день, от 1 года до 3 лет - при хроническом колите 2-4 дозы 2 раза в день, при неспецифическом язвенном колите 3-5 доз 2 раза в день, при дисбактериозах 3-4 дозы 2 раза в день, старше 3 лет - при хроническом колите 3-5 доз 2 раза в день, при неспецифическом язвенном колите 4-6 доз 2 раза в день, при дисбактериозах 3-4 дозы 2 раза в день Взрослым - при хроническом колите 3-5 доз 2 раза в день, при неспецифическом язвенном колите 4-6 доз 2 раза в день, при дисбактериозах 3-4 дозы 2 раза в день Курс лечения при острых формах не менее 2 недель, в отдельных случаях - 3-4 недели. При постдизентерийном колите и при длительной кишечной дисфункции - не менее 4-6 недель. При неспецифическом язвенном колите, хронических колитах и энтероколитах до 1,5-2 месяцев и более. Повторные курсы лечения или поддерживающие дозы (половина суточной дозы) в течение 1-1,5 месяцев. Препарат разводят кипяченой водой комнатной температуры непосредственно перед приемом их расчета 1 чайная ложка воды на 1 дозу. Таблетки применяют цельными или размельченными, запивая кипяченой водой.

Особые указания
Лицам с повышенной кислотностью рекомендуется за 5-10 минут до приема препарата выпить 0,5 стакана минеральной воды (боржоми, ессентуки №4 или №17) или раствор гидрокарбоната натрия (0,5 чайной ложки на стакан воды) Колибактерин в ампулах принимают с 6-месячного возраста, а в таблетках - с 3-летнего возраста.

Условия хранения
В сухом темном месте при температуре не выше 6 градусов Цельсия. Хранение разведенного препарата не допускается.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
заказать цветы на свадьбу с доставкой
Рекомендуем фирму Ренесанс - лестница металлическая наружная - оперативно, надежно и доступно!
стул изо описание
хранение вещей вднх

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)