химический каталог




Калимин 60 Н

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 60мг

Производители
АВД.фарма ГмбХ и Ко КГ(Германия), Арцнаймиттельверк Дрезден ГмбХ(Германия), Аста Медика АГ(Германия)

ФармГруппа
Ингибиторы холинэстеразы

Международное непатентованное наименование
Пиридостигмина бромид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Калимин форте, Местинон

Состав
Действующее вещество - пиридостигмина бромид.

Фармакологическое действие
Антихолинэстеразное. Обратимо ингибирует холинэстеразу и повышает содержание ацетилхолина. Улучшает нейромышечную передачу, усиливает моторику ЖКТ, повышает тонус мочевого пузыря, бронхов, секрецию экзокринных желез, вызывает брадикардию. В сравнении с прозерином менее активен.

Показания к применению
Миастенический синдром, послеоперационная атония кишечника, атонические запоры, нарушение опорожнения мочевого пузыря после гинекологических операций и родов, передозировка (или отравление) недеполяризующих миорелаксантов.

Противопоказания
Гиперчувствительность, кишечная непроходимость, закупорка мочевыводящих путей.

Побочное действие
Тошнота, рвота, диарея, кишечная колика, увеличение тонуса (вплоть до спазма) бронхов и секреции бронхиальных желез, слюнотечение, брадикардия, миоз, подергивание мышц, мышечная слабость, вялость, кожная сыпь.

Взаимодействие
М-холиномиметические эффекты снимаются атропином и др. м-холинолитиками.

Передозировка
После латентного периода появляются головная боль, спутанность сознания, анорексия, головокружение, тревожность, гиперсаливация, ринорея, потливость, затруднение дыхания, миоз, рвота, боли в животе, диарея, непроизвольное мочеиспускание, подергивание мышц, выраженная слабость, прогрессирующее затруднение дыхания, что ведет к судорогам и коме. Лечение - м-холинолитики, гемотрансфузия, симптоматические средства.

Способ применения и дозировка
Тяжелая миастения: внутрь, 30-60 мг/сут; при прогрессировании заболевания - по 60-180 мг 2-4 раза в сутки (120-720 мг/сут). Атония кишечника, задержка мочи: внутрь, по 60 мг каждые 4 ч.

Особые указания
Осторожно назначают пациентам с брадикардией, бронхиальной астмой, сахарным диабетом, после операций на желудке и кишечнике. Рекомендуется выбирать время приема в соответствии с циклом физической активности. Отсутствие ожидаемой реакции на лечение может являться следствием передозировки.

Условия хранения
Список А. При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Купить сервировочный столик
ktrnhjcfvjrfn
удаление пупочной грыжи у взрослых в москве
вентилятор 400х200

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(18.08.2017)