химический каталог




Береш плюс

Автор -

Лекарственные формы
капли оральные

Производители
Береш Фармасьютикалс(Венгрия)

ФармГруппа
Комплексы витаминов с макро- и микроэлементами

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Комплекс минеральных веществ и органических компонентов.

Фармакологическое действие
Капли Береш Плюс - это препарат, содержащий водорастворимые соли минеральных веществ и микроэлементов. Микроэлементы играют важную роль в жизнедеятельности организма. Большинство из них содержится в клетках, в первую очередь, в виде кофакторов ферментов, обеспечивая каталитическую активность клеток. Кроме того, микроэлементы имеют значение и в стабилизации структуры макромолекул неферментного типа, а также в нормализации обеспечения витаминов и гормонов в организме. Недостаток микроэлементов может возникнуть и в здоровом организме, например, при некоторых возрастных периодах (подростковый, старческий возраст), или же во время специальных физиологических состояний (беременность, кормление грудью), в результате повышенной потребности в них. Некоторые болезни также могут привести к недостаче микроэлементов, что, в свою очередь, может вызвать множество разнообразных клинических симптомов. Даже незначительный дефицит микроэлементов может оказать неблагоприятное влияние на такие реакции организма, как реакция иммунитета, физическое и общее состояние, особенно в период восстановления организма после болезней и хирургических операций. Капли Береш Плюс содержат большинство основных микроэлементов. Целью применения капель является обеспечение необходимого количества микроэлементов, достаточного для нормального обмена веществ.

Показания к применению
Профилактика и лечение нарушения обмена минеральных веществ (микро- и макроэлементы): - при неполноценном или несбалансированном питании (например, при специальных диетах, сахарном диабете, диетах для похудания, в случае вегетарианского питания), а также в случаях повышенной физической нагрузки; - при повышенной утомляемости, отсутствии аппетита, общей слабости, бессоннице, а также для предупреждения таких жалоб; кроме того, для ускорения реабилитации после операций, заболеваний; во время менструации; - в качестве дополнительной терапии для улучшения общего состояния и самочувствия пациентов.

Противопоказания
Капли Береш Плюс не следует принимать в случае аллергии на действующие и вспомогательные вещества, аллергии на металлы, а также при тяжелой почечной недостаточности и заболеваниях, связанных с нарушением обмена железа и меди (гемохроматоз, гемосидероз, болезнь Вестфаля-Вильсона-Коновалова и др.).

Побочное действие
Очень редко, в первую очередь, если капли принимаются натощак или с меньшим, чем рекомендовано, объемом жидкости, могут возникнуть временные легкие диспепсические нарушения (тошнота, боли в животе). Возможны аллергические реакции при индивидуальной непереносимости.

Взаимодействие
Следует избегать одновременного применения с препаратами, содержащими другие микроэлементы. Между приемом Капель Береш Плюс и других лекарств необходим интервал не менее 1 часа.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Для профилактики заболеваний: из расчета по 1 капле на 2 кг массы тела в день, полученное количество капель разделить на 2 приема. Для терапии перечисленных заболеваний или в качестве дополнительной терапии: по 1 капле на 1 кг массы тела в день, полученное количество капель разделить на 3 приема. Препарат рекомендуется принимать во время еды, с 50 мл жидкости (например, вода, фруктовый сок, сироп, фруктовый чай) и каждый раз с 50-100 мг витамина С. В случае применения препарата в целях профилактики в рекомендуемых дозах, оптимальный эффект создается примерно за 6 недель непрерывного применения Капель Береш Плюс. Рекомендуемую в лечебных целях дозу необходимо принимать постоянно до тех пор, пока имеются жалобы и признаки болезни. При необходимости курс лечения можно повторить после консультации с врачом. Капли Береш Плюс в случае дополнительной терапии (например, при онкологических заболеваниях) следует принимать, учитывая состояние пациента и актуальную терапию, только после консультации с врачом.

Особые указания
В случае беременности и кормления грудью рекомендуемые дозы не изменяются. Дети могут принимать препарат, если их масса тела превышает 10 кг. Тем не менее, если масса тела ребенка еще не достигла 20 кг, о применении препарата необходимо проконсультироваться с детским врачом. Нежелательно принимать препарат вместе с молоком или кофе, так как при этом ухудшается всасывание компонентов. При добавлении препарата в чай раствор может потемнеть. Это безвредное явление, вызванное таниновой кислотой, которую содержит чай. Если в чай добавить лимонный сок или же аскорбиновую кислоту, потемнение чая можно устранить. Препарат не содержит углеводов, консервантов и искусственных красителей. Следует избегать одновременного применения с другими препаратами, содержащими железо или микроэлементы.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре (15°C-25°C) в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
обучение аудиторов в челябинске
диагностика холодильников indesit
сантехника рока в твой дом
взять машину в аренду в москве недорого хамер

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)