химический каталог




Фурацилин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 20мг

Производители
Галичфарм(Украина), Дальхимфарм(Россия), Медтех(Россия), Новис-97(Россия), Олайнфарм Олайнский ХФЗ(Латвия), Татхимфармпрепараты(Россия), Тюменский химико-фармацевтический завод(Россия)

ФармГруппа
Противомикробные - производные нитрофурана

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Акутол, Лифузоль, Фурацилин для наружного употребления, Фурацилиновая мазь, Фурацилиновая паста

Состав
Действующее вещество - Нитрофурал.

Фармакологическое действие
Противомикробное. Активен в отношении грамположительной и грамотрицательной флоры: кишечная, дизентерийная палочки, возбудители паратифа, сальмонеллы, холерный вибрион, лямблии, трихомонады, стафилококки, крупные вирусы, возбудители газовой гангрены. Эффективен при устойчивости микроорганизмов к др. противомикробным средствам (не из группы производных нитрофурана). Подавляет жизнедеятельность грибковой флоры. Обладает отличным от др. химиотерапевтических средств механизмом действия: микробные флавопротеины восстанавливают 5-нитрогруппу, образующиеся высокореактивные аминопроизводные изменяют конформацию белков, в т.ч. рибосомальных, и др. макромолекул, вызывая гибель клеток. Резистентность развивается медленно и не достигает высокой степени. Увеличивает поглотительную способность ретикулоэндотелиальной системы, усиливает фагоцитоз. При приеме внутрь быстро и полно абсорбируется. Легко проходит через гистогематические барьеры и равномерно распределяется в жидкостях и тканях. Основным путем превращения в организме является восстановление нитрогруппы. Выделяется почками и частично с желчью в просвет кишечника. Максимальная концентрация в моче достигается через 6 ч после приема.

Показания к применению
Острая и хроническая дизентерия, хронический гнойный отит, инфицированные раны, язвы, ожоги, пролежни, стоматит, ангина, конъюнктивит, гнойно-воспалительные процессы придаточных пазух носа, суставных и плевральных полостей.

Противопоказания
Гиперчувствительность, нарушение функции почек, аллергические дерматиты.

Побочное действие
Тошнота, рвота, снижение аппетита, головокружение, невриты, кожный зуд, дерматит.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь, после еды, запивая большим количеством жидкости. Острая бактериальная дизентерия у взрослых - внутрь, по 100 мг 4-5 раз в сутки в течение 5-6 дней. При необходимости через 3-4 дня курс повторяют. Для полоскания полости рта 1 табл. (20 мг) растворяют в 100 мл воды.

Особые указания
Для уменьшения выраженности побочных эффектов рекомендуется назначение антигистаминных средств и витаминов группы B.

Условия хранения
В сухом прохладном темном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
кресло t 9950
урна марки уд-06 фото

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(29.04.2017)