химический каталог




Карбоплатин-Эбеве

Автор -

Лекарственные формы
концентрат для приготовления инфузионного раствора 50мг

Производители
Эбеве Фарма ГмбХ(Австрия)

ФармГруппа
Алкилирующие средства, производные платины

Международное непатентованное наименование
Карбоплатин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Бластокарб, Карбоплатин, Карбоплатин-Лэнс, Карбоплатин-Тева, Кемокарб, Параплатин, Циклоплатин

Состав
Активное вещество: Карбоплатин.

Фармакологическое действие
Противоопухолевое, цитостатическое. Бифункционально алкилирует нити ДНК, что приводит к длительному неспецифичному подавлению биосинтеза нуклеиновых кислот и гибели клетки. Слабо связывается с белками плазмы. Вызывает остановку роста и обратное развитие многих опухолей. Выводится почками.

Показания к применению
Рак яичников, злокачественные опухоли яичка, мелкоклеточный рак легкого, плоскоклеточный рак головы и шеи, рак шейки и тела матки, молочной железы, саркома мягких тканей.

Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к другим препаратам, содержащим платину), тяжелые нарушения функции почек, миелосупрессия, беременность, лактация, клинические признаки кровотечения.

Побочное действие
Миелоссупресия: тромбоцитопения, лейкопения, анемия, повышение склонности к инфекционным заболеваниям, кровотечениям; расстройства ЖКТ: тошнота, рвота, диарея, изменение вкуса; снижение остроты слуха, парестезии, нарушение функции печени, алопеция, повышение уровня креатинина и мочевины, гипомагниемия, гипокалиемия, гипокальциемия, повышение температуры, озноб, аллергические реакции.

Взаимодействие
Фармацевтически несовместим с солями алюминия. Усиливает (взаимно) нефротоксичность пропранолола, аминогликозидов, диазоксида.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Только в/в инфузионно, обычно по 400 мг/кв. м поверхности тела в течение 15-60 мин, однократно; следующую дозу вводят не ранее чем через 4 недели. При опухолях яичка и раке молочной железы - по 1200-2100 мг/кв. м течение 1-24 ч. В случае предшествующего лечения препаратами с миелосупрессивным действием или лучевой терапии и у больных с тяжелым общим состоянием рекомендуют начальную дозу - 300-320 мг/кв. м Дозу следует корректировать у больных старше 65 лет и с нарушением функции почек.

Особые указания
Необходимо проводить еженедельный контроль клеточного состава крови и лабораторных показателей, характеризующих функцию печени и почек.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
http://www.prokatmedia.ru/proektor.html
понятие и виды наружной рекламы
наутилус помпилиус концерт 2017 купить билеты
132b0101 vlt

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(23.10.2017)