химический каталог




Галидор

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 150мг

Производители
Эгис фармацевтический завод(Венгрия)

ФармГруппа
Спазмолитические средства разных химических групп

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - Бенциклан.

Фармакологическое действие
Спазмолитическое, сосудорасширяющее. Снижает тонус и двигательную активность гладких мышц внутренних органов. При приеме внутрь быстро и почти полностью абсорбируется. . Интенсивно подвергается биотрансформации. Экскретируется с мочой в виде неактивных метаболитов. Наряду со спазмолитической обладает умеренной седативной и слабой местноанестезирующей активностью. Практически не влияет на АД.

Показания к применению
Нарушения мозгового кровообращения, цереброваскулярные заболевания атеросклеротического и ангиоспастического генеза, сосудистые заболевания глаз, окклюзия центральной артерии сетчатки, диабетическая ангиопатия, облитерирующие заболевания периферических артерий различного генеза, ангиодистонии, послеоперационные и посттравматические нарушения периферического кровообращения, вариантная стенокардия, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, др. заболевания ЖКТ, сопровождающиеся спастической или гипермоторной дискинезией пищевода, желудка, желчевыводящих путей, кишечника, почечная колика, спазмы мочевыводящих путей, бронхообструктивный синдром.

Противопоказания
Почечная недостаточность, выраженные нарушения функции печени, дыхательная недостаточность, тахиаритмии.

Побочное действие
Головокружение, головная боль, общая слабость, возбуждение, нарушения сна, тремор, эпилептиформные симптомы, галлюцинации, сухость во рту, тошнота, анорексия, диарея, преходящее повышение активности печеночных трансаминаз, тахикардия, лейкопения. Иногда нарушения функции почек.

Взаимодействие
Усиливает депримацию, вызываемую наркозными и седативными средствами. Увеличивает вероятность возникновения тахиаритмий на фоне симпатомиметиков и риск угнетения сердечной деятельности под влиянием калийвыводящих препаратов (диуретики, кортикостероиды).

Передозировка
Проявляется гипотонией, психомоторным возбуждением. Лечение: симптоматическое.

Способ применения и дозировка
При острых формах и тяжелом течении заболеваний назначают парентерально - по 50-100 мг 1-2 раза в сутки, в/в медленно струйно (в физиологическом растворе) или в/м - по 50 мг 1-2 раза в сутки

Особые указания
При парентеральном введении рекомендуется менять места инъекций (с целью профилактики тромбофлебитов). При длительном применении необходимо проводить систематический контроль функции печени и общего анализа крови. При одновременном назначении с препаратами, вызывающими гипокалиемию, сердечными гликозидами, кардиодепрессантами, суточная доза не должна превышать 150-200 мг.

Условия хранения
В обычных условиях при температуре не выше 25 С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Крышки Staub
оклейка автомобилей желтой пленкой под такси
кресло престиж
Кроватка Angela Bella Жаклин Мишка на качелях

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(30.05.2017)