химический каталог




АЦЦ-100

Автор -

Лекарственные формы
гранулы 100мг

Производители
Гексал Фарма ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Муколитические средства

Международное непатентованное наименование
Ацетилцистеин

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Ацетилцистеин, Ацетилцистеин Седико шипучий быстрорастворимый, Ацетилцистеин Стада, Ацетилцистеин Стада Международный, Ацетилцистеин-Хемофарм, АЦЦ, АЦЦ 100, АЦЦ инъект., АЦЦ-200, АЦЦ-лонг, АЦЦ-лонг, Муко Саниген, Мукобене, Мукомист, Муконекс, Н-АЦ-Ратиофарм, Туссиком, Флуимуцил, Флюимуцил, Экзомюк

Состав
Активное вещество - ацетилцистеин.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - муколитическое, отхаркивающее, гепатопротективное, дезинтоксикационное. Тормозит полимеризацию мукопротеидов и уменьшает вязкость слизи. При приеме внутрь хорошо всасывается. Проникает через плацентарный барьер, обнаруживается в околоплодной жидкости. Выводится в основном почками в виде неактивных метаболитов, незначительная часть выделяется в неизмененном виде кишечником. Разжижает мокроту и значительно увеличивает ее объем. Оказывает стимулирующее действие на мукозные клетки, секрет которых лизирует фибрин. Обладает противовоспалительными свойствами, обусловленными подавлением образования свободных радикалов и реактивных кислородных метаболитов, ответственных за развитие острого и хронического воспаления в легочной ткани и воздухоносных путях. Действие начинается через 30-90 мин после введения и сохраняется 2-4 ч.

Показания к применению
Затрудненное отделение мокроты (бронхит, пневмония, бронхоэктатическая болезнь), бронхиальная астма, муковисцидоз легких, отиты, риниты, синуситы, осложнения при операциях на органах дыхания (профилактика), отравление парацетамолом (в качестве антидота).

Противопоказания
Гиперчувствительность, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, склонность к легочным кровотечениям, кровохарканье, легочное кровотечение, бронхиальная астма (без сгущения мокроты), заболевания печени, почек, надпочечников, беременность.

Побочное действие
Изжога, тошнота, рвота, шум в ушах, крапивница.

Взаимодействие
Повышает (взаимно) эффект бронхолитиков. Уменьшает всасывание пенициллинов, цефалоспоринов, тетрациклинов (интервал между приемами должен быть не менее 2 ч). Фармацевтически несовместим с антибиотиками и протеолитическими ферментами; при контакте с металлами, резиной образует сульфиды с характерным запахом.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь. При острых заболеваниях взрослым и подросткам старше 14 лет - 400-600 мг/сут в 1 или 2 приема. Разовая доза для детей (принимают 2-3 раза в сутки) зависит от возраста: c 2 недель до 2 лет - 50 мг; до 6 лет - 100 мг, до 14 лет - 200 мг (не более 400 мг/сут); курс - 5-7 дней. При хронических заболеваниях в течение нескольких недель: взрослым - 400-600 мг/сут в 1 или 2 приема; детям 6-14 лет - по 100 мг 3 раза в сутки. При муковисцидозе: детям от 10 дней жизни до 2 лет - по 50 мг 3 раза в сутки, 2-6 лет - по 100 мг 4 раза в сутки, старше 6 лет - по 200 мг 3 раза в сутки. Пациентам с массой тела более 30 кг можно повысить дозу до 800 мг/сут.

Особые указания
У больных с бронхообструктивным синдромом (развивается достаточно часто на фоне усиления бронхоспазма) ацетилцистеин необходимо сочетать с бронхолитиками. Нельзя допускать контакт с металлами, резиной, кислородом, легко окисляющимися веществами.

Условия хранения
Хранить в сухом, прохладном месте. Список Б.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
синяя орхидея дендробиум купить букетик
Фирма Ренессанс лестницы в новосибирске - продажа, доставка, монтаж.
кресло ch 687
Компьютерная фирма КНС Нева предлагает Cisco WS-C2960C-12PC-L - отправка товаров из Санкт-Петербурга во все населенные пункты северо-запада России.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)