химический каталог




Эстриол

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 0.5мг

Производители
Йенафарм ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Эстрогенные средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - эстриол.

Фармакологическое действие
Эстрогенное. Способствует восстановлению нормального влагалищного эпителия при его атрофических изменениях в предменопаузном и постменопаузном периодах, нормализует pH влагалищной среды, микрофлору влагалища, повышает сопротивляемость его эпителия к инфекционным и воспалительным процессам. Незначительно повышает объем плазмы, снижает содержание холестерина в крови, увеличивает время циркуляции кортикостероидов. При применении внутрь и местно быстро и почти полностью абсорбируется, максимальная концентрация достигается через 1 час после приема внутрь и спустя 1-2 часа при интравагинальном применении. Выводится преимущественно почками в конъюгированной форме, 2% выводится через кишечник в неизмененном виде; выведение метаболитов с мочой начинается через несколько часов после назначения и продолжается до 18 часов.

Показания к применению
Атрофия слизистой оболочки нижних отделов мочеполового тракта, обусловленная эстрогенной недостаточностью, пред- и послеоперационная терапия у женщин в постменопаузном периоде при оперативных вмешательствах влагалищным доступом, климактерический синдром; бесплодие, вызванное цервикальным фактором; диспареуния, сухость влагалища, зуд, учащенное мочеиспускание, легкая степень недержания мочи; диагностика при неясных результатах мазка из влагалища на цитологию.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, тромбозы (венозные и артериальные), эмболия, выраженные нарушения функции печени, гормонозависимые опухоли матки или молочных желез, маточные кровотечения неясной этиологии, отосклероз, сильный зуд или холестатическая желтуха, а также усиление их проявлений во время предшествующей беременности или на фоне приема стероидных препаратов, беременность.

Побочное действие
Напряженность или боль в молочных железах, задержка жидкости, тошнота, гиперсекреция цервикальной слизи, артериальная гипертензия, судороги икроножных мышц, головная боль, нарушение зрения, пигментные пятна на коже; местное раздражение или зуд (крем).

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Симптомы: тошнота, рвота, кровянистые выделения из влагалища. Лечение: симптоматическая терапия.

Способ применения и дозировка
Внутрь, начальная суточная доза - 4-8 мг 1 раз в сутки в течение 2-3 недель, затем дозу постепенно снижают до 1-2 мг в сутки.

Особые указания
С осторожностью назначают при тромбоэмболических эпизодах в анамнезе, сердечной недостаточности, нарушениях функции почек, артериальной гипертензии, эпилепсии, мигрени, тяжелых заболеваниях печени, эндометриозе, фиброзно-кистозной мастопатии, порфирии, гиперлипопротеинемии. Особые указания: При приеме эстриола рекомендуется ежегодное медицинское обследование.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при температуре 2-30°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
диодная лампа ближнего света h7
скорость воды в смесительном узле вентиляции
самоклеящиеся металические буквы
скамья для сидения

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(26.05.2017)