химический каталог




Корнутамин

Автор -

Производители
Спофа Прага(Чехия)

ФармГруппа
Стимуляторы мускулатуры матки - спорынья и ее алкалоиды

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Эрготамина тартрат

Состав
Действующее вещество - Эрготамин.

Фармакологическое действие
Усиливает ритмические сокращения матки и повышает ее тонус; по сравнению с эргометрином действует более продолжительно, хотя эффект развивается несколько медленнее.

Показания к применению
Применяют в акушерско-гинекологической практике в раннем послеродовом периоде при гипо- и атонических кровотечениях, во время и после кесарево сечения, при субинволюции матки после родов и аборта, обильных дисфункциональных маточных кровотечениях и геморрагиях, связанных с миомами матки.

Противопоказания
Стенокардия, сужение периферических сосудов, поздние стадии атеросклероза и гипертонической болезни, беременность, септические состояния, нарушения функции печени и почек.

Побочное действие
В отдельных случаях возможны тошнота, рвота, диарея.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь по 10-15 капель 0,1 % раствора (или 40 капель 0,025 % раствора) 1-3 раза в день. При лечении мигрени: принимают по 15-20 капель 0,1 % раствора за несколько часов до ожидаемого приступа. Высшие дозы при приеме внутрь: разовая 0,002 г (2 мг), суточная 0,004 г (4 мг).

Особые указания
Эрготамин не рекомендуется применять длительно (во избежание явлений эрготизма); после 7 дней применения (в случаях, требующих более длительного лечения) делают перерыв (на 3-4 дня).

Условия хранения
Сп. А. В защищенном от света месте при температуре не выше 10 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
используемая литература обучающих по программе корел
Магазин KNSneva.ru предлагает IV8513PZ - поставка техники в СПБ и города северо-запада России.
посуда фирмы fissler
пластиковая дачная мебель для улицы

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)