химический каталог




Лекозим

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора 70ЕД

Производители
Лек д.д.(Словения)

ФармГруппа
Ферментные средства, применяемые при гнойно-некротических процессах

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Смесь трех протеолитических ферментов (папаин, химопапаин, протеиназа) сходной структуры и муколитического фермента (лизоцим), стабилизированных и активированных соответствующими добавками.

Фармакологическое действие
Хондролитическое, фибринолитическое, тромболитическое, лизирует и гидролизует молодую соединительную ткань. Наибольшая активность проявляется в интервале рН от 5 до 7 и при температуре около 37 °C.

Показания к применению
В травматологической, нейрохирургической, ортопедической и офтальмологической практике (остеохондроз позвоночника, грыжи межпозвоночного диска, особенно в поясничном отделе, базальные арахноидиты, непроходимость слезных путей, кератиты, помутнения роговицы и стекловидного тела).

Противопоказания
Прогрессирующие неврологические расстройства, беременность, незавершенный рост, недержание кала и мочи, аллергический диатез, в травматологической и нейрохирургической практике у детей в возрасте до 9 лет. Препарат не применяют внутривенно и внутримышечно.

Побочное действие
При введении в ткани глаза или межпозвоночные диски может появиться боль, поэтому перед введением препарата назначают анальгетики и кортикостероидные препараты (с целью премедикации). При повышенной чувствительности (зуд, повышение температуры тела) проводят антигистаминную терапию.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Подкожно, методами электрофореза (эндоназально и транскутанно, в офтальмологии - фокусированный и локальный электрофорез), фонофореза, а также в виде парабульбарных и интравитреальных инъекций, путем инстилляций в виде капель. Непосредственно перед введением содержимое флакона растворяют в 2 мл воды для инъекций и перемешивают, встряхивая. При контакте с металлами ферментативная активность препарата снижается, поэтому допустимо только кратковременное соприкосновение раствора с иглой шприца. При грыже межпозвоночного диска полученный раствор вводят непосредственно в диск в дозе 35-37 FIP U, при дегенеративном диске достаточна доза 20-35 FIP U.

Особые указания
Водные растворы сохраняют активность в течение 1-3 ч.

Условия хранения
При температуре 4°C, в темном, сухом месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
каминные порталы из искусственного камня
электронные билеты park live 2017
Cover CO123.29
крыльчатка 450154 для балу кондиционера

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(23.02.2017)