химический каталог




Бензонал

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 100мг, таблетки 0.1г

Производители
АЙ СИ ЭН Томскхимфарм(Россия), Анжеро-Судженский ХФЗ(Россия), Асфарма(Россия), Московский эндокринный завод(Россия), Пурин(Россия), Татхимфармпрепараты(Россия), Усолье-Сибирский ХФК(Россия), Фармакон(Россия)

ФармГруппа
Противосудорожные средства - барбитураты

Международное непатентованное наименование
Бензобарбитал

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Бензобарбитал.

Фармакологическое действие
Противосудорожное, снотворное, седативное. Усиливает тормозные ГАМКергические влияния в ЦНС, особенно в таламусе, восходящей активирующей ретикулярной формации ствола мозга на уровне вставочных нейронов. Снижая проницаемость мембран нервных волокон для ионов натрия, уменьшает распространение импульсов из эпиочага. Быстро всасывается из кишечника, метаболизируется до фенобарбитала. Слабо связывается с белками плазмы. Создает высокие концентрации в мозге, печени и почках. Проникает через гистогематические барьеры и в грудное молоко. Эффект развивается через 20-60 мин после энтерального приема. Период полувыведения составляет 3-4 дня. Экскретируется почками.

Показания к применению
Различные формы эпилепсии, гипербилирубинемия, гемолитическая болезнь новорожденных, бессонница.

Противопоказания
Гиперчувствительность, грудное вскармливание, порфирия, анемия, бронхиальная астма, дыхательная недостаточность, нарушение функций печени и почек, сахарный диабет, гипертиреоз, надпочечниковая недостаточность, сахарный диабет, гиперкинезы, депрессивные состояния (с суицидальными попытками).

Побочное действие
Привыкание, лекарственная зависимость, синдром отмены, нарушение функций печени и почек, угнетение дыхания, бронхоспазм, гипотония, тромбоцитопения, анемия, тромбофлебит, головная боль, головокружение, слабость, подавленность, светобоязнь, гипорефлексия, аллергические реакции.

Взаимодействие
Усиливает эффект анальгетиков, анестетиков, гипнотиков, средств для наркоза, нейролептиков, транквилизаторов, трициклических антидепрессантов, алкоголя, снижает - парацетамола, антикоагулянтов, тетрациклинов, гризеофульвина, глюкокортикоидов, минералокортикоидов, сердечных гликозидов, хинидина, витамина D, ксантинов.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь после еды. Для взрослых - по 0,1-0,2 г 3 раза в сутки. Высшая разовая доза - 0,3 г, высшая суточная доза - 1 г. Для детей: 3-6 лет - 25-50 мг на прием (100-150 мг/сут), 7-10 лет - 50-100 мг на прием (150-300 мг/сут), 11-14 лет - 100 мг на прием (300-400 мг/сут). Высшая разовая доза - 150 мг, высшая суточная доза - 450 мг.

Особые указания
Ограничения к применению: Гипотония, беременность..

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
облегченные плиты перекрытия рязань жби 2
фильтр канальный скф-100 грубой очистки
матрас на диван неортопедический
скороварка fissler bycnherwbz

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(22.05.2017)