химический каталог




Дезурик

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 100мг

Производители
Санофи Винтроп Индустрия(Франция), Санофи Винтроп Индустрия(Бельгия)

ФармГруппа
Средства, тормозящие образование мочевых конкрементов и выводящие их с мочой

Международное непатентованное наименование
Бензбромарон

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Бензбромарон.

Фармакологическое действие
Оказывает гипоурекимическое и урикозурическое действие. Усиливает выделение мочевой кислоты почками, подавляя реабсорбцию мочевой кислоты в почечных канальцах. В некоторой степени подавляет синтез пуринов.

Показания к применению
Подагра, латентная, первичная и вторичная гиперурекемия (с сохраненной функцией почек).

Противопоказания
Мочекаменная болезнь, уролитиаз, гиперуратурия, подагра, обусловленная заболеваниями крови, тяжелая почечная недостаточность, беременность, лактация, детский возраст (кроме вторичной гиперурекемии при лечении гемобластоза).

Побочное действие
Кожные аллергические реакции, диарея. При диарее необходимо прервать лечение до нормализации стула. Возобновление диареи - показание к прекращению лечения препаратом. Первый прием препарата может вызвать острый приступ подагры или артралгии, поэтому рекомендуется сочетание с нестероидными противовоспалительными средствами.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, во время еды. Средняя доза для взрослых - 100мг в сутки. Лечение можно начинать с 50мг в сутки. Если в лабораторных анализах не наблюдается снижение мочевой кислоты, то дозу увеличивают до 100мг в сутки. При подагре с трофическими отложениями или при умеренной почечной недостаточности доза может быть увеличена до 200мг в сутки.

Особые указания
Необходим контроль содержания мочевой кислоты в крови и моче после месячного приема препарата. Для устранения образования камней в мочевыводящих путях необходимо выпивать не менее 2-х литров жидкости в день. Потребление алкоголя и продуктов питания с высоким содержанием пуринов, должно быть строго ограничено.

Условия хранения
Список Б. При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
ручки на шкафы купить
магазин войлочных изделий в москве
4 декабря корж
сборный душ для дачи купить

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)