химический каталог




Протирелин

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора 0.2мг

Производители
Берлин-Хеми АГ(Германия)

ФармГруппа
Разные диагностические средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Рифатироин, Рифатироин для инъекций, Тиролиберин, Тиролиберин (Либерол), ТРГ Берлин-Хеми

Состав
Действующее вещество - протирелин.

Фармакологическое действие
Диагностическое. Рилизинг-фактор, вырабатывающийся в гипоталамусе, который, воздействуя на переднюю долю гипофиза, способствует высвобождению тиреотропного гормона (ТТГ) и повышению концентрации пролактина. Данные свойства позволяют использовать его в диагностике гипофизарной недостаточности у больных с гипотиреоидными состояниями и у женщин с гипо- и агалактией, т.к. дает возможность определения гипофизарного резерва пролактина. После в/в введения препарата пик стимулированной концентрации ТТГ отмечается через 20-30 минут и возвращается к исходному уровню через 2-3 часа. Период полувыведения короткий и составляет 5 минут.

Показания к применению
Диагностика гипофизарной недостаточности у больных с гипотиреоидными состояниями, диагностика гипо- и агалактии у женщин.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, органические поражение ЦНС, эпилепсия. Ограничения к применению: беременность.

Побочное действие
Колебания артериального давления, головная боль, слепота, светобоязнь, тревожность, потливость, ощущение кома в горле, чувство сжатия в груди, апоплексия гипофиза, боль в животе, ксеростомия, неприятный привкус во рту, аллергические реакции; покраснение и болезненность в месте введения.

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Информация отсутствует.

Способ применения и дозировка
Взрослым: в/в вводят 500 мкг. Производится измерение концентрации ТТГ до и через 30 минут после инъекции. Детям: 7 мкг/кг (до 500 мкг). Время и кратность измерения концентрации ТТГ такие же, как и у взрослых.

Особые указания
Нет данных.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить букет эквадорских роз
ремонт вмятин на капоте f10
пламегасители сааб
учебные заведения на косметологов

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)