химический каталог




Ретарпен

Автор -

Лекарственные формы
порошок для приготовления суспензии для инъекций 1200000МЕ

Производители
Биохеми ГмбХ(Австрия)

ФармГруппа
Антибиотики группы пенициллина

Международное непатентованное наименование
Бензатин бензилпенициллин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Бензициллин-1, Бициллин-1, Молдамин, Экстенциллин

Состав
Активное вещество - бензатин бензилпенициллин.

Фармакологическое действие
Антибактериальное (бактерицидное). Нарушает синтез пептидогликана - опорного полимера клеточной стенки. При внутримышечном введении создает депо, медленно гидролизуется с образованием бензилпенициллина, который постепенно всасывается и поддерживает терапевтическую концентрацию в крови длительное время. В месте инъекции обнаруживается в течение 10-12 дней. Максимальная концентрация достигается через 12-24 ч. Бактерицидный уровень сохраняется в плазме 1-2 недели. На 14-й день после аппликации 2,4 млн ЕД (1 ЕД - 0,6 мкг) содержание в сыворотке составляет 0,12 мкг/мл; на 21-й день после введения 1,2 млн ЕД - 0,06 мкг/мл. Повышение дозы, как правило, увеличивает время циркуляции, не влияя на максимальную концентрацию. Связывание с белками плазмы - 40-60%. Диффузия в жидкости полная, в ткани - слабая. Проходит гистогематические барьеры, исключая ГЭБ. Проникает в органы плода, в грудное молоко. Метаболизируется незначительно, выводится преимущественно почками в неизмененном виде. За 8 суток выделяется до 33% введенной дозы. Активен в отношении стрептококков (за исключением группы D), стафилококков (непродуцирующих пенициллиназу), трепонем.

Показания к применению
Заболевания, вызванные трепонемами (сифилис, фрамбезия, пинта); профилактика обострений ревматизма, рожи, скарлатины; в сочетании с пенициллинами короткого действия: острый тонзиллит, скарлатина, раневые инфекции, профилактика послеоперационных осложнений.

Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к цефалоспоринам, карбапенемам и др. пенициллинам), бронхиальная астма, сенная лихорадка, склонность к аллергическим проявлениям.

Побочное действие
Головная боль, анемия, тромбоцитопения, лейкопения, нарушения коагуляции, аллергические реакции (сыпь на коже и слизистых оболочках, крапивница, повышение температуры, эозинофилия, боли в суставах, отек Квинке, анафилактический шок); местные явления: боль в месте введения, инфильтраты, абсцессы, свищи, периферические невриты.

Взаимодействие
Эффект уменьшают средства, понижающие бактериостаз; повышают - аминогликозиды и цефалоспорины. НПВС и глюкокортикоиды изменяют выведение.

Передозировка
В настоящее время о случаях передозировки не сообщалось.

Способ применения и дозировка
Внутримышечно.. Взрослым при первичном сифилисе: однократно 2,4-4,8 млн МЕ в 2 равных места, при вторичном сифилисе: 2,4 млн МЕ, на курс 3 инъекции с интервалом 1 неделя. При лечении фрамбезии и пинты: однократно детям 1,2 млн МЕ, взрослым однократно 1,2-2,4 млн МЕ; людям, имевшим контакт с больным, или больным с латентной формой инфекции - 0,5 дозы. При лечении инфекций, вызванных чувствительными к пенициллину патогенными микроорганизмами (острый тонзиллит, скарлатина, рожа и раневые инфекции): детям до 12 лет - 1,2 млн МЕ каждые 2-4 недели в зависимости от тяжести инфекции, взрослым - 1,2-2,4 млн МЕ 1 раз в неделю. Профилактика рецидивов ревматической атаки и ревматического эндокардита: детям до 12 лет 0,6-1,2 млн МЕ каждые 4 недели, взрослым - 1,2-2,4 млн МЕ каждые 4 недели. Для профилактики скарлатины у людей, имевших контакт с больными: детям 1,2 млн МЕ каждые 3-4 недели, взрослым - 2,4 млн МЕ. Для профилактики инфекционных осложнений после экстракции зубов, тонзиллэктомии и других малых хирургических вмешательств: детям и взрослым - 1,2 млн МЕ, при проведении обширных хирургических вмешательств для профилактики инфекционных осложнений детям - 1,2 млн МЕ, взрослым - 1,2-2,4 млн МЕ каждые 7-14 дней до выздоровления.

Особые указания
При первых признаках аллергии следует немедленно прекратить лечение. Вводить необходимо строго внутримышечно на значительную глубину, перед инъекцией проводят аспирационную пробу. Не рекомендуется назначать Бициллин-1 для лечения сифилиса при длительности заболевания более 1 года, при злокачественном течении сифилиса или при наличии таких его проявлений, как алопеция и лейкодерма, а также у пациентов с поражением органов слуха и зрения. Не рекомендуется использовать Бициллин-1 для профилактики врожденного сифилиса у детей.

Условия хранения
Хранить в сухом прохладном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
KNSneva.ru - предлагает HP ProLiant DL20 Gen9 830702-425 - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург, ул. Рузовская, д.11.
информационный стенд строительного участка
концерт в коломенском 29 июля
цены на обслуживание чиллера

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(23.07.2017)