химический каталог




Бициллин-5

Автор -

Лекарственные формы
порошок для приготовления инъекционного раствора 1500000ЕД

Производители
Биосинтез(Россия), Вакцин и Сывороток НИИ(Россия), Киевмедпрепарат(Украина), Синтез АКО, Курган(Россия)

ФармГруппа
Антибиотики группы пенициллина

Международное непатентованное наименование
Бензатин бензилпенициллин+Бензилпенициллин прокаина

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Смесь, содержащая 1 часть бензилпенициллина новокаиновой соли и 4 части бициллина-1.

Фармакологическое действие
Антибиотик ряда пенициллина. Бициллин-5 является препаратом пролонгированного действия. Применение Бициллина-5 обеспечивает длительное сохранение высокой концентрации антибиотика в крови (до 4 недель). Препарат вводят только внутримышечно. Внутривенное и эндолюмбальное введение не допускается.

Показания к применению
Применяет при инфекционных заболеваниях, вызванных возбудителями, чувствительными к пенициллину (стептококки, пневмококки, стафилококки и др.). Показан так же для профилактики и лечения ревматизма и лечения сифилиса.

Противопоказания
Гиперчувствительность, бронхиальная астма, крапивница, сенная лихорадка и др. аллергические заболевания, а также лицам с повышенной чувствительностью и необычными реакциями при приеме других антибиотиков и других лекарственных препаратов.

Побочное действие
Головная боль, повышение температуры тела, крапивница, сыпь на коже и слизистых оболочках, боли в суставах, эозинофилия, ангионевротический отек и др. аллергические реакции.

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Вводят взрослым по 1500000 ЕД (содержимое одного флакона) 1 раз в 4 недели внутримышечно, детям дошкольного возраста по 600000 ЕД 1 раз в 3 недели, детям старше 8 лет - 1200000 ЕД 1 раз в 4 недели.

Особые указания
Рекомендуется не вводить свыше 20000000 ЕД в сутки в возрасте старше 60 лет и не вводить массивные дозы беременным.

Условия хранения
Хранить в сухом прохладном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
им нужна помощь
стрелочка вверх табличка купить
григорий лепс купить билет
http://www.argumet.ru/chugun/lukinapol.html

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(20.08.2017)