химический каталог




Фарматекс тампоны

Автор -

Производители
Иннотек Интернасиональ(Франция), Лаборатория Иннотек Интернасиональ/Иннотера Шузи(Франция)

ФармГруппа
Контрацептивные средства для местного применения

Международное непатентованное наименование
Бензалкония хлорид

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Макси-дез, Фарматекс

Состав
Активное вещество: Бензалкония хлорид.

Фармакологическое действие
Контрацептивное, антисептическое. Повреждает мембраны сперматозоидов, вызывает разрушение жгутика и разрыв головки, обусловливая невозможность процесса оплодотворения. Не изменяет сапрофитную флору влагалища и гормональный цикл. Бактерицидно влияет на Neisseria gonorrhoeae, Chlamidia spp., Trichomonas vaginalis, вирус герпеса (тип 2), Staphylococcus aureus, менее активен в отношении Gardnerelia vaginalis, Candida albicans, Haernophilus ducreyi и Treponema pallidum. Практически не подвергается абсорбции и не оказывает резорбтивного действия. Эффект развивается через 8-10 минут (вагинальные таблетки), 5 минут (вагинальные свечи), 3 минуты (вагинальный крем) или немедленно после введения во влагалище (тампон).

Показания к применению
Местная контрацепция (в т.ч. при наличии противопоказаний к применению пероральных контрацептивов или внутриматочных спиралей, в периоды кормления грудью, пременопаузы, при нерегулярной половой жизни, после родов или аборта, в случае пропуска приема постоянных пероральных контрацептивов); в качестве дополнительного средства контрацепции при использовании вагинальной диафрагмы или внутриматочной спирали.

Противопоказания
Гиперчувствительность, невозможность правильного использования контрацептива, в т.ч. при нарушениях психики, контактный дерматит, кольпит, изъязвление слизистой оболочки влагалища, раздражение слизистой оболочки матки, аллергические реакции в анамнезе.

Побочное действие
Аллергические реакции, кандидоз, вульвовагинит.

Взаимодействие
Несовместим с анионными детергентами, т.к. разрушается мылом (противопоказаны орошение влагалища и обмывание мыльной водой).

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Интравагинально. Тампон вставляют во влагалище до полового акта. Вынимать тампон можно не ранее чем через 2 часа после последнего полового акта, но не позже, чем через 24 ч после его введения. Длительность действия препарата - 24 часа.

Особые указания
Использование препарата значительно уменьшает риск развития беременности, но не устраняет его полностью. Во время использования следует воздерживаться от применения других интравагинальных препаратов (возможна инактивация Фарматекса). Допускается только наружное орошение половых органов чистой водой или наружный туалет с помощью пенящегося средства, не содержащего мыла, и соответствующего местным противозачаточным средствам Фарматекс. Во время использования препарата не рекомендуется принимать ванны, купаться в бассейне, водоемах и море. При возникновении (или обострении) заболеваний влагалища следует временно прекратить использование препарата.

Условия хранения
Список Б. При температуре не выше 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
плитка marfil brillo bisel
Casio Baby-G BG-169R-8B
ремонт вмятин без покраски одинцово
сургут курсы по делопроизводству

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(02.12.2016)