химический каталог




Клавигренин

Автор -

Производители
Спофа Прага(Чехия)

ФармГруппа
Производные алкалоидов спорыньи

Международное непатентованное наименование
Дигидроэрготамин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
ДГ-Эрготамин, Дигидроэрготамин

Состав
Активное вещество: Дигидроэрготамин.

Фармакологическое действие
Сосудорасширяющее, противомигренозное. Стимулирует 5-HT1D серотониновые рецепторы, блокирует альфа1- и альфа2-адренорецепторы сосудов. Является вазоконстриктором внутричерепных сосудов и обладает выраженными нейроингибиторными свойствами. Уменьшает фото- и фонофобию. Несколько повышает тонус вен. При ингаляционном введении (назальный спрей) быстро всасывается, что обеспечивает его высокую эффективность (купирование мигренозной атаки через 20-30 мин), и выводится из организма (меньший риск нежелательных эффектов). При приеме внутрь (таблетки) биодоступность снижена. После в/м введения эффект проявляется через 15-30 мин и продолжается в течение 3-4 ч.

Показания к применению
Артериогипотонический вариант головной боли, мигрень, вазоспастическая стенокардия, ортостатическая гипотония.

Противопоказания
Гиперчувствительность, выраженный атеросклероз, органические поражения сердца, инфаркт миокарда, артериальная гипертензия, нарушение периферического кровообращения, сепсис, шок, нарушение функции почек, I триместр беременности, кормление грудью.

Побочное действие
Тошнота, рвота, диарея, затруднение носового дыхания, нарушения ритма (редко), головокружения, отеки, кожный зуд.

Взаимодействие
Эффект усиливают антигистаминные, седативные и снотворные препараты. Одновременное применение с др. антимигренозными средствами (эрготамин, суматриптан) повышает вероятность спазма сосудов. Усиливает действие некоторых антигипертензивных средств. Макролиды повышают концентрацию дигидроэрготамина в крови.

Передозировка
При наличии повышенной чувствительности к эрготаминовым препаратам могут появиться симптомы эрготизма - загрудинные боли, угнетение дыхания, мышечная слабость, боли и парестезии в конечностях, сопровождающиеся цианозом и ослаблением пульсации на периферических сосудах, выраженные ишемические изменения пальцев кисти и стопы (редко), рвота, диарея, делирий, судороги, коматозное состояние. Лечение: экстренная отмена препарата, местные согревающие компрессы, назначение вазодилататоров (нитропруссид натрия, фентоламин), тщательный уход для предотвращения тканевых повреждений.

Особые указания
Во время лечения не рекомендуется курение (возрастает риск спазмирования периферических сосудов).

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
кабельные муфты обучение
http://www.argumet.ru/shkafi/abonent.html
Купить дом в Шульгино с охраной
электросамокат inmotion

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(23.11.2017)