химический каталог




Орнид

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инфузий 200мг

Производители
Хехст АГ(Индия)

ФармГруппа
Антиаритмические средства, замедляющие реполяризацию

Международное непатентованное наименование
Бретилия тосилат

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество-Бретилия тозилат.

Фармакологическое действие
Относится к противоаритмическим препаратам III класса с симпатолитическим эффектом. Оказывает двухфазное действие: в первой фазе (сразу после введения) стимулирует выход норадреналина из пресинаптических нервных окончаний (увеличивает частоту сердечных сокращений, артериальное давление и даже, в ряде случаев, выраженность аритмии), во второй фазе вызывает стойкое снижение выхода медиатора в синаптическую щель, приводя к химической симпатэктомии сердца и периферической адренергической блокаде. Антиаритмическая активность обусловлена повышением порога возникновения фибрилляторной активности желудочков, удлинением продолжительности потенциала действия и эффективного рефрактерного периода. Незначительно влияя на амплитуду потенциала действия (фаза 0) и мембранного потенциала покоя (фаза IV) нормального кардиомиоцита, препарат возвращает их к норме в случае патологических изменений. Эффект после парентерального введения развивается в интервале от нескольких минут до 2 часов (в зависимости от вида аритмии). Период полувыведения препарата - около 8 часов. Выводится почками.

Показания к применению
Фибрилляция желудочков, трепетание желудочков, желудочковая и наджелудочковая (в том числе при синдроме Вольфа-Паркинсона-Уайта) тахикардия, трепетание и мерцание предсердий.

Противопоказания
Феохромоцитома, острое нарушение мозгового крообращения, гипотония, коллапс, тяжелая почечная недостаточность, стеноз устья аорты, тяжелые формы легочной гипертензии, интоксикация сердечными гликозидами, беременность.

Побочное действие
Гипотензия, брадикардия, транзиторная гипертензия и повышение частоты возникновения аритмий, провоцирование приступов стенокардии, чувство давления за грудиной, тошнота, рвота, головная боль, светобоязнь, аллергические реакции.

Взаимодействие
Увеличивает токсичность сердечных гликозидов и прессорные эффекты норадреналина и добутамина.

Передозировка
Нет сведений.

Особые указания
Ограничен к применению при заболеваниях с фиксированным сердечным выбросом: аортальный стеноз, легочная гипертензия, феохромоцитома. Следует иметь ввиду, что у пациентов с сердечной недостаточностью гипотензия может развиться даже в положении лежа (при ее коррекции необходимо учитывать повышенную чувствительность к катехоламинам), возможно обострение желудочковых тахиаритмий, вызванных сердечными гликозидами. При нарушениях функции почек дозировку уменьшают в соответствии со снижением клиренса креатинина. При передозировке эффективен гемодиализ. Кормящие матери на время лечения должны приостановить грудное вскармливание. Нет данных о применении у детей доз, превышающих 5 мг/кг.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
шинглас фламенко
KNS.ru - предлагает купить электронная книга - корпоративные поставки по всей России.
матрас детский 130 на 65
сковорода алюминиевая без ручек d40 купить

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(28.07.2017)