химический каталог




Бенальгин

Автор -

Производители
Балканфарма-Дупница АД(Болгария), Фармахим(Болгария), Фармахим Холдинг ЕАД, Фармация АД(Болгария)

ФармГруппа
Комбинированные анальгетики-антипиретики

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Действующее вещество: метамизол натрия, кофеин, тиамина гидрохлорид.

Фармакологическое действие
Бенальгин относится к анальгетическим ненаркотическим средствам. Метамизол натрия обладает болеутоляющим, жаропонижающим и противовоспалительным действием. Входящий в состав препарата кофеин оказывает некоторое противомигренозное (тонизирует сосуды мозга) и психостимулирующее действие. Тиамина гидрохлорид (витамин В1) участвует в обмене веществ и способствует улучшению нервно-рефлекторной регуляции.

Показания к применению
Умеренно или слабо выраженный болевой синдром (головная, зубная, мигренозная боль, невралгия, миалгия, боли в суставах, при корешковом синдроме, при дисменорее). При слабых болях висцерального происхождения (почечной, желчной колике, спазмах кишечника) в комбинации с атропиноподобными или спазмолитическими средствами. Повышенная температура тела при простудных и других инфекционно-воспалительных заболеваниях (при установленном диагнозе). Целесообразность применения препарата решается в каждом отдельном случае в зависимости от выраженности, характера и переносимости лихорадки. Применять по назначению врача во избежание осложнений.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к тиамину, кофеину, метамизолу и другим производным пиразолона (бутадион, трибузон). Выраженные нарушения функции печени или почек. Бронхиальная астма. Генетическое отсутствие глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы. Заболевания системы крови (лейкопения, агранулоцитоз, гемолитическая анемия). Бессонница. Тяжелая форма гипертонической болезни. Выраженные явления атеросклероза. Повышение внутриглазного давления. Период беременности и грудного вскармливания. Дети до 12 лет.

Побочное действие
В терапевтических дозах препарат обычно хорошо переносится. Иногда возможные аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, отек Квинке, редко - анафилактический шок). При длительном приеме возможны изменения системы крови (тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз). При склонности к бронхоспазму возможно провоцирование приступа. Возможны нарушения сна, сердцебиение, сердечные аритмии. О всех побочных эффектах следует сообщать лечащему врачу.

Взаимодействие
Одновременное применение метамизола с другими ненаркотическими анальгетиками, нестероидными противовоспалительными средствами может привести к взаимному усилению токсических эффектов. Трициклические антидепрессанты, противозачаточные средства для приема внутрь, аллопуринол нарушают метаболизм метамизола в печени и повышают его токсичность. Барбитураты, фенилбутазон и другие индукторы микросомальных ферментов печени ослабляют действие метамизола. Одновременное применение метамизола с циклоспорином снижает уровень последнего в крови. Седативные средства и транквилизаторы усиливают обезболивающее действие метамизола. При комбинации БЕНАЛЬГИНА с вышеуказанными и другими лекарственными средствами необходимы консультация и наблюдения врача.

Передозировка
Признаки острого отравления - тошнота, рвота, боли в желудке, психическое и двигательное возбуждение, тахикардия, сердечные аритмии, возможно уменьшение диуреза эпилептиформные судороги. Следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Пострадавшему следует сделать промывание желудка, назначить адсорбенты. При необходимости проводят симптоматическое лечение.

Способ применения и дозировка
Применяется внутрь после еды по 1 таблетке 2-3 раза в первой половине дня. Максимальная разовая доза для взрослых 2 таблетки, суточная - 6 таблеток не более 1-2 дней. Продолжительность приема не более 5 дней. Увеличение суточной дозы препарата или продолжительность лечения возможно только под наблюдением врача. Дозировка для детей - детям в возрасте от 12 до 16 лет - по половине или одной таблетке 2-3 раза в день, максимальная суточная доза 4 таблетки.

Особые указания
При приеме препарата во второй половине дня возможны расстройства сна в виде нарушения засыпания. С осторожностью и под врачебным контролем применяют у больных с нарушенной функцией печени или почек. При длительном (более недели) применении препарата необходим контроль картины периферической крови и функционального состояния печени.

Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре 15-25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
где получить сертификат валютного кассира в спб
как выровнить вмятину на заднем крыле ваз 2112
дюравит официальный сайт сантехника
33600-201

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)