химический каталог




Амизил

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 1мг

Производители
АЙ СИ ЭН Октябрь(Россия)

ФармГруппа
М-холиноблокаторы

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Бенактизин.

Фармакологическое действие
Спазмолитическое, анксиолитическое, противопаркинсоническое, холинолитическое, местноанестезирующее, мидриатическое. Является м-холинолитиком, вызывает обратимую блокаду центральных (преимущественно) и периферических холинорецепторов. Угнетает судорожное и токсическое действие антихолинэстеразных и холиномиметических веществ. Обладает анксиолитическим и седативным действием, тормозит кашлевой рефлекс. Вызывает мидриаз, уменьшает секрецию желез, снижает тонус гладкой мускулатуры, оказывает незначительное активирующее влияние на хронотропную функцию сердца, оказывает местноанестезирующее действие. Эффективен при болезни Паркинсона и других экстрапирамидных расстройствах, в т.ч. лекарственных.

Показания к применению
Тревожные, астеноневротические и депрессивные расстройства, фобия, премедикация и послеоперационный период; заболевания, сопровождающиеся спазмом гладкой мускулатуры внутренних органов (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистит, спастический колит и др.), паркинсонизм (комбинированная терапия), нейродермит, кашель.

Противопоказания
Гиперчувствительность, закрытоугольная глаукома, аденома предстательной железы, беременность, кормление грудью.

Побочное действие
Мидриаз, эйфория, головокружение, сухость в рту, онемение языка и неба (при приеме внутрь), тошнота, запор, тахикардия, задержка мочеиспускания.

Взаимодействие
Усиливает действие снотворных средств (в т.ч. барбитуратов), анальгетиков, нейролептиков, транквилизаторов, местноанестезирующих средств. Ослабляет действие антихолинэстеразных средств и м-холиномиметиков, в т.ч. м-холиномиметические эффекты резерпина.

Передозировка
Симптомы: двигательное и психическое возбуждение, судороги, галлюцинации. Лечение: промывание желудка, активированный уголь, непрямые холиномиметики (аминостигмин, галантамин, физостигмин), симптоматическая терапия.

Способ применения и дозировка
Внутрь (после еды) по 1-2 мг 1-4 раза в сутки; курс лечения 4-6 недель.

Особые указания
Ограничения к применению: Детский возраст, пожилой возраст. Не следует применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания.

Условия хранения
В сухом месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
душевой поддон 70х70
книжка сейф купить
набор керамической посуды
детское спортивное оборудование для улицы для детских садов

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)