химический каталог




Буторфанол

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 2мг

Производители
Бристол-Майерс Сквибб(Соединенные Штаты Америки)

ФармГруппа
Наркотические анальгетики группы морфина и их аналоги

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Бефорал, Буторфанола тартрат, Морадол, Стадол, Стадол НС

Состав
Активное вещество - буторфанол.

Фармакологическое действие
Анальгезирующее (опиоидное). Обладает агонист-антагонистическими свойствами по отношению к опиоидным рецепторам: стимулирует каппа- и блокирует мю-рецепторы. Абсорбируется в системный кровоток при в/м введении через 10-15 минут, со слизистой носа – через 15 минут. Проходит гистогематические барьеры, включая ГЭБ и плацентарный. Метаболизируется в печени. Выводится с мочой и с калом. Секретируется лактирующей молочной железой. Период полувыведения у молодых пациентов составляет 4,7 часа, у пожилых – 6,6 часа, у больных с выраженными нарушениями функций почек – 10,5 часа. Стимулирует рвотный центр, вызывает сужение зрачков, повышает системное артериальное давление, давление в легочной артерии, конечно-диастолическое давление в левом желудочке и ОПСС (общее периферическое сопротивление сосудов). После в/в ведения действие наступает сразу, при в/м – в течение 10 минут. Максимальный анальгезирующий эффект развивается через несколько минут после в/в и через 30-60 минут после в/м введения, сохраняется в течение 3-4 часов.

Показания к применению
Болевой синдром средней и сильной выраженности различной этиологии, мигрень, премедикация и сбалансированная анестезия.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, беременность (за исключением болевого синдрома при родах), лактация.

Побочное действие
Сонливость, головокружение, тошнота и рвота, головные боли, ощущение жара, тревога, спутанность сознания, эйфория, нервозность, парестезии, тахикардия, сухость во рту, гастралгия, нарушение остроты зрения, лабильность артериального давления, нарушение мочеиспускания, привыкание, лекарственная зависимость, аллергические реакции (крапивница, зуд).

Взаимодействие
Усиливает (взаимно) угнетающее действие на ЦНС алкоголя, барбитуратов, транквилизаторов, антигистаминных препаратов.

Передозировка
Симптомы: гипервентиляция, кома, сердечная и/или сосудистая недостаточность. Лечение: необходимо непрерывное наблюдение, поддержание легочной вентиляции, системной гемодинамики, температуры тела; искусственная вентиляция легких (при развитии комы). Специфическим антагонистом является налоксон.

Способ применения и дозировка
В/в, в/м. Дозы устанавливаются индивидуально. Для купирования болевого синдрома – в/в или в/м в средних дозах – 1 и 2 мг (соответственно) однократно, при необходимости (в зависимости от интенсивности болей) – по 0,5-2 мг в/в или 1-4 мг в/м каждые 3-4 часа. До операции – 2 мг в/в, за 60-90 мин, во время операции – 0,5-1 мг в/в в несколько введений. У рожениц – по 1-2 мг в/в или в/м, при необходимости – 1 раз, повторно через 4 часа.

Особые указания
С осторожностью назначают в период подготовки к родам, при черепно-мозговых травмах, угнетении дыхания, эмоциональной неустойчивости, при нарушениях функции печени, почек и сердечно-сосудистой системы, больным с наркотической зависимостью в анамнезе, престарелым, работе с механизмами и вождении транспортных средств.

Условия хранения
Список Б. Хранить в сухом, прохладном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
цветы с макарони в коробке
Фирма Ренессанс лестницы для чердака - доставка, монтаж.
стул изо дешево
Предложение от KNSneva.ru MR.JM911.001 - поставка техники в СПБ и города северо-запада России.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)