химический каталог




Онеальфа

Автор -

Производители
Тейджин Лдт(Япония)

ФармГруппа
Группа эргокальциферола и холекальциферола (витамина Д2 и Д3)

Международное непатентованное наименование
Альфакальцидол

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Альфа Д3-Тева, Этальфа

Состав
Активное вещество - альфакальцидол.

Фармакологическое действие
Регулирует кальций-фосфорный обмен. Жирорастворимый витамин. Увеличивает всасывания кальция и фосфатов из просвета тонкой кишки и их концентрацию в крови. Уменьшает остеомаляцию и способствует минерализации костной ткани. Снижает содержание в крови паратгормона. После приема внутрь быстро и полностью всасывается в толком кишечнике. Максимальная концентрация в крови достигается через 12 часов. Продолжительность действия - до 48 часов. Метаболизируется в почках. Продукты биотрансформации экскретируются с мочой и желчью.

Показания к применению
Рахит, почечная остеодистрофия, гипопаратиреоз, гиперпаратиреоз с остеомаляцией, тетания, остеопороз (сенильный на фоне приема глюкокортикоидов), гипокальциемия, гипофосфатемия.

Противопоказания
Гиперчувствительность, гиперкальциемия, гиперфосфатемия, гипервитаминоз D, беременность, лактация.

Побочное действие
Запор или понос, ксеростомия, снижение аппетита, металлический вкус во рту, тошнота, рвота, снижение массы тела, повышенная утомляемость, дисфория, боли в костях и мышцах, гипертензия, аритмии, головная боль, полидипсия, полиниктурия, светобоязнь.

Взаимодействие
Противосудорожные препараты, гидантоин, барбитураты, холестирамин, минеральные масла снижают эффект. При совместном использовании с антацидами вызывают гипералюминемию и гипермагниемию; вероятность проявления побочных свойств возрастает на фоне тиазидных диуретиков, кальций- и фосфорсодержащих веществ, сердечных гликозидов.

Передозировка
Симптомы: слабость, вялость, головокружение, головная боль, сердцебиение, сухость во рту, изжога, боль в эпигастрии и животе, тошнота, рвота, запор или диарея, боль в костях, зуд. Лечение: промывание желудка, назначение минерального масла, в тяжелых случаях - введение изотонического раствора натрия хлорида (в/в), петлевых диуретиков, глюкокортикоидов.

Способ применения и дозировка
Внутрь, 1 раз в сутки. Длительность курса определяется врачом индивидуально в зависимости от характера заболевания и эффективности терапии, детям - в зависимости от массы тела.

Особые указания
С осторожностью назначают больным, склонным к гиперкальциемии, особенно страдающим мочекаменной болезнью.

Условия хранения
При комнатной температуре. Список Б.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
цены на металлический сайдинг под кирпич воронеж
обманка для катализатора
подвеска телевизора к потолку
клапан ppk-1k-60 355

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)