химический каталог




Олифен

Автор -

Производители
Корпорация Олифен(Россия)

ФармГруппа
Антиоксиданты

Международное непатентованное наименование
Полидигидроксифенилентиосульфат натрия

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Натриевая соль поли - {- 2,5 - дигидроксифенилен} - 4 - тиосульфокислоты.

Фармакологическое действие
Антигипоксическое, антиоксидантное. Препятствует развитию реакций свободнорадикального окисления и образованию перекисей липидов, стимулирует разрушение продуктов перекисного окисления. Отличается высокой электронно-объемной емкостью, обусловленной полимеризацией фенольных ядер в орто-положении. Антигипоксический эффект связан с наличием в структуре полифенольного хинонового компонента, участвующего в дыхательной цепи переноса электронов (шунтирует их транспорт). В митохондриях поддерживает высокий уровень тканевого дыхания и аэробных процессов, нивелируя негативные последствия гипоксии. В постгипоксическом периоде способствует быстрому окислению накопленных восстановленных эквивалентов - никотинамидадениндинуклеотидфосфата (НАДФ, НАДФН2), оптимизирует работу митохондрий и повышает эффективность тканевого дыхания. Увеличивает толерантность к физическим и умственным нагрузкам. Применение в составе комплексной эндолимфатической терапии (олифен в сочетании с антибиотиком и противовируcным препаратом) у больных с деструктивными пневмониями и септическими состояниями снижает эндотокcикоз, сокpащает сроки выздоpовления, ноpмализует интеpфеpоновый статуc и местные иммунологические показатели.

Показания к применению
Сниженная работоспособность при работе в экстремальных ситуациях и сложных для адаптации климатических условиях (Крайний Север, высокогорье и т.п.), синдром хронической усталости, тяжелые травмы и хирургические вмешательства, кровопотери, обширные ожоги, хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма, абсцессы легких, септические пневмонии (в составе комплексной терапии).

Противопоказания
Гиперчувствительность, нарушение мозгового кровообращения, кахексия, значительное ослабление организма, беременность, кормление грудью.

Побочное действие
Аллергические реакции (эритема, кожный зуд), гипотония.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Симптомы: тошнота, дискомфорт в области живота, угнетение дыхательной функции. Лечение: симптоматическое.

Способ применения и дозировка
Внутрь, в/в. Таблетки принимают внутрь до или во время еды с небольшим количеством воды (можно растворить в воде). Разовая доза для взрослых составляет 0,5-1 г, суточная доза - 1,5-3 г. Курс лечения от 3 до 14 суток, в зависимости от условий, в которых предстоит находиться организму или тяжести состояния пациента. Олифен вводят в/в медленно со скоростью 40-60 капель в минуту в разовой дозе 0,14 г (1 ампула). Перед применением содержимое ампулы (2 мл 7% раствора) разбавляют в 500 мл инфузионной жидкости (предпочтительнее 5% раствор глюкозы) или крови. Препарат вводят 1-3 раза в сутки через равные промежутки времени. Курс лечения составляет 3-5 дней, для лечения легочных забо-леваний - до 7 дней. При необходимости дальнейшей антигипоксической терапии рекомендуется исполь-зование таблеток Олифена.

Особые указания
Необходимо избегать быстрого в/в введения (возможно развитие гипотонии; при снижении артериального давления следует немедленно прекратить инфузию и начать введение мезатона, добутамина или др. прессорных агентов).

Условия хранения
Хранить в защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
http://taxiru.ru/shashki-dlya-taxi-all/shashki-do-45-sm/retro/
мебель для кинозала
детский невролог в москве юао
склеродермия очаговая прогноз

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(23.07.2017)