химический каталог




Бекунис

Автор -

Производители
Роха Арцнаймиттель(Германия)

ФармГруппа
Слабительные средства растительного происхождения

Международное непатентованное наименование
Сеннозиды А+В

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Бекунис легкий, Глаксенна, Икс-Преп, Пурсеннид, Регулакс, Сенаде, Сенадекс, Сенадексин, Сеналекс, Сенналакс, Сеннозид-Тева, Тисасен, Тисасен А+Б

Состав
Действующее вещество - сеннозиды А и В.

Фармакологическое действие
Слабительное. Раздражает рецепторы слизистой оболочки толстого кишечника, особенно ободочной кишки, рефлекторно усиливает перистальтику. Помимо этого, увеличивает объем кишечного содержимого и повышает моторику толстой кишки. После приема внутрь эффект развивается через 6-12 часов. Стул нормализуется после нескольких дней регулярного приема. Выводится из организма с мочой и фекалиями.

Показания к применению
Запоры различной этиологии, обусловленные гипотонией ЖКТ и вялой перистальтикой толстого кишечника, в т.ч. в послеоперационном периоде, после родов; регулирование стула при геморрое, проктите, анальных трещинах; подготовка к рентгенологическим исследованиям.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, спастический запор, спастический колит, аппендицит, кишечная непроходимость, боль в животе неясного генеза, ущемленная грыжа, острые воспалительные заболевания брюшной полости, перитонит, желудочно-кишечные и маточные кровотечения, цистит, нарушения водно-электролитного обмена. Ограничения к применению: заболевания печени и/или почек, беременность, лактация, детский возраст до 6 лет, состояние после полостных операций.

Побочное действие
Коликообразные боли в животе, метеоризм; при длительном применении (особенно в высоких дозах) – потеря с фекалиями электролитов (в основном калия), альбуминурия, гематурия, отложение меланина в слизистой оболочке кишечника, тошнота, рвота, диарея, обесцвечивание мочи, кожная сыпь, судороги, сосудистый коллапс.

Взаимодействие
Снижает эффективность медленно всасывающихся и ретардных форм лекарственных средств. При одновременном применении с тиазидными диуретиками, глюкокортикоидами, препаратами корня солодки увеличивается риск развития гипокалиемии. При длительном применении в высоких дозах усиливает действие сердечных гликозидов и оказывает влияние на действие антиаритмиков в связи с возможностью развития гипокалиемии. Нарушает абсорбцию тетрациклинов.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь, 1 раз в сутки вечером перед сном, запивая водой или каким-либо напитком. Взрослым: начальная доза – обычно 1 драже, затем подбирают дозировку в диапазоне от 1/2 до 2 таблеток.; оптимальной является наименьшая доза, необходимая для получения мягкого кала. При отсутствии эффекта через несколько дней дозу увеличивают до 2-3 драже. Если после достижения максимальной дозы в течение 3 дней дефекации не происходит, необходимо обратиться к врачу. Детям, в зависимости от возраста, 1/3-1/2 дозы для взрослых.

Особые указания
Следует иметь в виду, что во время лечения кислая моча может приобретать желтовато-коричневый цвет, щелочная – красноватый цвет.

Условия хранения
В сухом месте, при температуре не выше 25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
прокат нетбуков москва
Компания Ренессанс: лестница деревянная с поворотом на 90 градусов - доставка, монтаж.
стул изо дешево
Магазин KNSneva.ru предлагает плоттер это - доставка по Санкт-Петербургу и онлайн кредит "не выходя из дома" во всех городах северо-запада России!

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)