химический каталог




Релиф

Автор -

Производители
Перриго Ко/Сагмел Инк(Соединенные Штаты Америки)

ФармГруппа
Антигеморроидальные противовоспалительные средства

Международное непатентованное наименование
Печени акулы масло+Фенилэфрин

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Активные вещества - масло печени акулы и фенилэфрина гидрохлорид.

Фармакологическое действие
Для местного лечения геморроя. Действие препарата обусловлено совокупным действием его компонентов. Масло печени акулы оказывает выраженное противовоспалительное, ранозаживляющее и гемостатическое действие. В основном эти эффекты обусловлены высоким содержанием в данном веществе альфа-токоферола (витамин Е), который используется для местного лечения при повреждении эпителиальных покровов. Кроме того, в масле печени акулы содержится алкокси глицерол - вещество, способное повышать не-специфический местный иммунитет и усиливающее репаративные процессы. Для усиления противовоспалительных эффектов в состав препарата введен фенилэфрина гидрохлорид - a-адреномиметик, уменьшающий отек и экссудацию, снимающий зуд и уменьшающий воспаление.

Показания к применению
Симптоматическое лечение геморроя; профилактика геморроя (в том числе при запорах); эрозии, микротрещины и травмы аноректальной области.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочное действие
Возможны гиперемия и зуд в области анального отверстия (при значительном превышении рекомендуемых доз).

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Теплой водой обмыть кожу вокруг заднего прохода, затем ватным тампоном или кусочком марли удалить из-быточную влагу. Перед введением свечи необходимо снять наружную оболочку. Свечу ввести в задний проход. Введение повторять до 3 раз в сутки: на ночь, утром и после каждого опорожнения кишечника. Максимальная суточная доза - 6 суппозиториев. Ограничений по длительности применения препарата нет.

Особые указания
В случае возникновения кровотечения или ухудшения состояния при применении препарата, а также если состояние не улучшается в течение 7 дней, необходимо проконсультироваться с врачом. При необходимости применения препарата детям в возрасте до 12 лет, а также женщинам в период беременности или кормления грудью - требуется консультация врача. Следует проконсультироваться с врачом перед приемом данного препарата, если имеются серьезные сердечные заболевания, диабет, высокое кровяное давление, сложности при мочеиспускании из-за увеличения простаты, а также если больной принимает препараты от высокого кровяного давления или депрессии.

Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре не выше 27 гр.С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
hp msa 2040
стеллажи металлические быстросборные
High Peak Спальник Ceduna 20058FZ
участники мюзикла руслан и людмила

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(24.11.2017)