химический каталог




Омник

Автор -

Лекарственные формы
капсулы с модифицированным высвобождением 0.4мг, капсулы 0.4мг

Производители
Яманучи Юроп Б.В.(Нидерланды), Яманучи Юроп Б.В., упаковано Ортат(Нидерланды)

ФармГруппа
Средства для лечения и профилактики заболеваний предстательной железы

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Гиперпрост, Омник Окас, Ревокарин, Тамсулон-ФС, Фокусин

Состав
Действующее вещество - Тамсулозин.

Фармакологическое действие
Оказывает антидизурическое, альфа-адренолитическое действие. Снижает тонус гладкой мускулатуры предстательной железы, шейки мочевого пузыря, простатической части уретры, улучшает отток мочи, уменьшает симптомы обструкции и раздражения мочевыводящих путей при доброкачественной гиперплазии предстательной железы. После приема внутрь практически полностью всасывается из ЖКТ . Медленно биотрансформируется в печени с образованием активных метаболитов, в плазме циркулирует в основном в неизмененном виде. Выводится преимущественно почками в виде конъюгатов метаболитов, частично - с фекалиями.

Показания к применению
Лечение дизурических расстройств при доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к Тамсулозину или любому другому компоненту препарата, ортостатическая гипотензия (в том числе в анамнезе), выраженная печеночная и/или почечная недостаточность. С осторожностью при тяжелой почечной недостаточности.

Побочное действие
Со стороны нервной системы и органов чувств:головокружение, головная боль, астения; сонливость/бессонница. Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): ортостатическая гипотензия. Со стороны мочеполовой системы: ретроградная эякуляция; понижение либидо. Прочие: боль в спине, ринит, диарея; боль в груди, тошнота.

Взаимодействие
Одновременное применение с другими альфа1-адреноблокаторами может привести к усилению гипотензивного эффекта. Циметидин повышает, а фуросемид понижает концентрацию в крови, диклофенак и варфарин увеличивают скорость выведения.

Передозировка
Симптомы: возможна острая гипотензия. Лечение: придание больному лежачего положения, введение плазмозамещающих растворов или сосудосуживающих препаратов; для прекращения всасывания - промывание желудка, прием активированного угля или осмотического слабительного.

Способ применения и дозировка
Внутрь, после завтрака, запивая водой, принимают по 1 капсуле (0,4 мг) 1 раз в сутки. Капсулу не рекомендуется разжевывать, так как это может повлиять на скорость высвобождения препарата.

Особые указания
Перед началом лечения необходимо исключить карциному предстательной железы. С осторожностью применяют при предрасположенности к ортостатической гипотензии, выраженных нарушениях функции печени и клиренса креатинина. При появлении признаков ортостатической гипотензии (головокружение, слабость) больного рекомендуется усадить или уложить. С осторожностью применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания.

Условия хранения
Список Б. При температуре 15-25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы фотошоп в саратове
купить кухонный стол стеклянный раскладной в москве
замена глушителей лэнд ровер
теннисные столы в ярославле купить

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)