химический каталог




Валтрекс

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 500мг, таблетки покрытые оболочкой 500мг

Производители
Глаксо Вэллком(Великобритания), ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалз С.А.(Польша)

ФармГруппа
Противогерпетические средства

Международное непатентованное наименование
Валацикловир

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Валацикловир.

Фармакологическое действие
Противовирусное (противогерпетическое). Является специфическим ингибитором ДНК-полимеразы вирусов герпеса. После приема внутрь валацикловир быстро абсорбируется из ЖКТ и практически полностью превращается в ацикловир и L-валин. Валацикловир выводится с мочой и с фекалиями.

Показания к применению
Опоясывающий герпес, инфекции кожи и слизистых оболочек, вызванные вирусом простого герпеса, профилактика рецидивов заболеваний, вызванных вирусом простого герпеса, профилактика цитомегаловирусной инфекции на фоне иммунодефицита.

Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к ацикловиру другим близким по составу средствам), детский возраст до 12 лет. Ограничения к применению: беременность, лактация.

Побочное действие
Головная боль, тошнота, при длительном приеме в высоких дозах - тромбоцитопеническая пурпура и/или гемолитический уремический синдром с признаками почечной недостаточности и микроангиопатической гемолитической анемии.

Взаимодействие
Циметидин и пробенецид снижают эффект. Нефротоксичные препараты повышают риск развития почечной недостаточности и нарушений со стороны ЦНС.

Передозировка
Симтомы при приеме внутрь: Тошнота, рвота, головная боль, спутанность сознания. Лечение: Проведение гемодиализа.

Способ применения и дозировка
Для лечения опоясывающего герпеса взрослым назначают по 1 г 3 раза в сутки в течение 7 дней. Для лечения заболеваний, вызванных вирусом Herpes simplex, взрослым Валтрекс назначают по 500 мг 2 раза в сутки. В случае рецидивов лечение следует проводить в течение 3 или 5 дней. В более тяжелых первичных случаях лечение следует начинать как можно раньше, а его продолжительность должна быть увеличена с 5 до 10 дней. В качестве альтернативы для лечения лабиального герпеса (губной лихорадки) эффективно назначение Валтрекса в дозе 2 г 2 раза в течение 1 дня. Вторую дозу следует принимать приблизительно через 12 ч (но не ранее чем через 6 ч) после приема первой дозы. При таком режиме дозирования продолжительность лечения не должна превышать 1 день, поскольку не дает дополнительных клинических преимуществ. Терапию следует начинать при появлении самых ранних симптомов губной лихорадки (т.е. пощипывание, зуд, жжение). Для профилактики (супрессии) рецидивов инфекций, вызванных вирусом Herpes simplex, взрослым при нормальных показателях иммунитета назначают в дозе 500 мг 1 раз в сутки. Взрослым при иммунодефиците рекомендуется назначать по 500 мг 2 раза/сут. Продолжительность лечения - 4-12 месяцев. Для профилактики цитомегаловирусной инфекции у взрослых и подростков старше 12 лет рекомендуемая доза составляет по 2 г 4 раза в сутки. Препарат назначают как можно раньше после проведения трансплантации. Дозу следует снижать в зависимости от клиренса креатинина. Продолжительность курса составляет 90 дней, но может быть увеличена у пациентов с высоким риском развития инфекций. При почечной недостаточности режим дозирования устанавливают в зависимости от клиренса креатинина и показаний. Пациентам, находящимся на гемодиализе, препарат следует применять после окончания сеанса гемодиализа.

Особые указания
С осторожностью назначают при любых состояниях, сопровождающихся иммунодефицитом, после трансплантации костного мозга или почек, при дессеминированном опоясывающем герпесе и первичном генитальном герпесе, при заболеваниях печени и почек. Пожилым пациентам во время лечения рекомендуется увеличить объем потребляемой жидкости. Во время лечения генитального герпеса следует избегать половых контактов (препарат не предохраняет от передачи инфекции).

Условия хранения
Список Б. Препарат следует хранить при температуре не выше 30°C в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
утеплитель 50 мм цена за м2
интерьер комнаты для домашнего кинотеатра
hurts группа москва тур 2017
обозначение категорийности помещения, купить знак

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(25.09.2017)